• بعد اتفاق مع الفتح الرياضي.. أحمد موهوب يقترب من كوبنهاغن الدنماركي
  • مع ختام رحلة المناسك.. السعودية تعلن نجاح موسم الحج
  • قمة “إفريقيا من أجل المحيط”/ نيس.. ماكرون يشيد بالالتزام “القوي والواضح” لجلالة الملك من أجل تطوير اقتصاد أزرق في إفريقيا
  • بتعليمات ملكية.. مؤسسة “محمد الخامس للتضامن” تطلق غدا الثلاثاء عملية “مرحبا 2025”
  • في لقاء ودي. المنتخب المغرب لمواليد 2000 يكتسح تشاد بسداسية نظيفة
عاجل
الجمعة 18 يناير 2019 على الساعة 20:20

بحلول 2030.. المغرب ينوي استثمار 40 مليار دولار في القطاع الطاقي

بحلول 2030.. المغرب ينوي استثمار 40 مليار دولار في القطاع الطاقي

قال عزيز رباح، وزير الطاقة والمعادن والتنمية المستدامة، إن اختيار المغرب التوجه نحو الطاقات المتجددة “خيار سياسي استراتيجي سياسي قاده الملك من سنة 2009 وسيمتد لسنة 2030”.
وأوضح رباح، خلال استضافته في برنامج “عالم الطاقة” على قناة “سكاي نيوز”، أن استثمارات المغرب في القطاع الطاقي ستبلغ أزيد من 40 مليار دولار بحلول سنة 2030، في إطار سياسته الرامية إلى تشجيع الاستثمار الطاقي.
وأكد الوزير إن المغرب حريص كل الحرص على إنتاج الطاقات البديلة وبناء شراكات دولية واستثمارات كبرى في هذا المجال، مشيرا إلى أنه خلال الست سنوات الأخيرة تضاعف حجم الاستثمارات الأجنبية في المغرب في مجال الطاقة بحوالي 20 في المائة في كل سنة.