• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
الجمعة 07 نوفمبر 2025 على الساعة 19:27

بحضور التامك وبوعياش.. السجن المحلي العيون يختتم احتفالات الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء

بحضور التامك وبوعياش.. السجن المحلي العيون يختتم احتفالات الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء

تخليدا للذكرى الخمسين من المسيرة الخضراء، احتضن السجن المحلي العيون 2، يوم الجمعة 7 نونبر 2025، الحفل الختامي للنسخة الثانية من القافلة الوطنية “الصحراء المغربية” بالمؤسسات السجنية، بشعار “وطن يوحدنا ومصير مشترك يجمعنا”.
وحسب البلاغ الذي توصل به موقع “كيفاش”، أشرف على الحفل المندوب العام لإدارة السجون وإعادة الإدماج، في أجواء وطنية مفعمة بالاعتزاز والانتماء، بحضور والي جهة العيون الساقية الحمراء، ورئيس جماعة العيون، ورئيس المجلس الأعلى للسلطة القضائية، ورئيس مجلس الجهة، ورئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، والأمين العام للرابطة المحمدية للعلماء، إلى جانب رؤساء الجماعات الترابية، وعدد من البرلمانيين، وشخصيات مدنية وعسكرية، وفعاليات قضائية وحقوقية.
وبدأ الحفل بفقرات فنية وتربوية جسدت رمزية المسيرة الخضراء الخالدة، تلاها تنظيم محاكاة رمزية للملحمة التاريخية، شارك فيها أكثر من 350 نزيلا ونزيلة من مختلف المؤسسات السجنية، إلى جانب أطر المندوبية العامة، في مشهد مؤثر يجسد التلاحم بين العرش والشعب، والثبات على الوحدة الترابية للمملكة من طنجة إلى الكويرة.

إلى جانب ذلك، اطّلع الوفد الرسمي على المعرض الفني والحرفي المقام في الرواق، والذي ضمّ منتجات فنية وحرفية وأعمالا تشكيلية أبدعتها نزيلات ونزلاء المؤسسة في إطار برامج التكوين المهني، والتي تعكس روح الإبداع والإدماج الإيجابي في مسار التأهيل السجني.