• بتعليمات ملكية.. وزير الصحة يعطي انطلاقة خدمات المستشفى الجهوي للتخصصات في تطوان (صور)
  • استعدادا لانتخابات 2026.. “الأحرار” يكشف لائحة مرشحيه في الأقاليم الجنوبية
  • ندوات علمية ولقاءات فكرية.. إقليم زاگورة يحتضن الدورة الخامسة لملتقى مغاربة العالم
  • بعنوان “إيلا كنتي حبيبي”.. أسماء لمنور تطرح جديدها الفني (فيديو)
  • حماية لنزاهة العملية الانتخابية.. توجيهات قضائية صارمة بردع المتلاعبين باللوائح الانتخابية
عاجل
السبت 27 يناير 2018 على الساعة 22:42

بالصور من مكناس.. تكريم عبد الله ساعف

بالصور من مكناس.. تكريم عبد الله ساعف

يوسف الحايك

حظي عبد الله ساعف الأستاذ الجامعي، والباحث في علم الاجتماع السياسي، بتكريم خاص، أمس الجمعة ( 26 يناير)، ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المهرجان الدولي للسنة الأمازيغية في مدينة مكناس.
وأجمعت الكلمات الافتتاحية بهذه المناسبة على مكانة المحتفى به باعتباره مناضلا يساريا اختار الانفتاح على الجميع، مستعرضين إسهاماته على الصعيد السياسي من خلال تقعيد دستور 2011، ومشاركته في إعداد التقرير الإستراتيجي للمغرب.
وفي هذا السياق وصف أحد المتدخلين ساعف بكونه “رجل الحوار الذي لا يقلل من قيمة اقتناع الآخرين وهو يدافع عن وجهة نظره”.
وبخصوص هذه التظاهرة الثقافية التي تحتضنها العاصمة الاسماعيلية، قال عبد السلام بوطيب، رئيس مركز الذاكرة، إن السنة الأمازيغية “ليست مجرد لحظة زمنية يتم الاحتفاء بها، بل إنها جزء من ميراث وطني حي، يعيش فينا يوميا”.
وأشار بوطيب إلى أن هذا اللقاء مناسبة للوقوف على الرمزية البليغة للاحتفاء بالسنة الأمازيغية “في ظل تناغم وطني يفخر بإرثه المشترك”.