• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
السبت 18 يوليو 2020 على الساعة 17:00

بالصور من إسبانيا.. عودة عاملات الفراولة المغربيات إلى الوطن بعد “حصار” كورونا

بالصور من إسبانيا.. عودة عاملات الفراولة المغربيات إلى الوطن بعد “حصار” كورونا

ستبحر، مساء اليوم السبت (18 يوليوز)، أول سفينة خاصة لإعادة العاملات المغربيات في حقول الفراولة، اللواتي علقن في إسبانيا، بسبب قرار إغلاق الحدود للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد، في مارس الماضي.

 ووفق مواقع إسبانية إخبارية، ستعود اليوم 1221 عاملة من أصل 7100 عاملة مغربية عالقة في منطقة هويلفا في إسبانيا، انتهت عقودهن بين شهر ماي الماضي وشهر يونيو الماضي، وبقينا عالقات في إسبانيا بسبب إغلاق الحدود.

وحسب المصادر ذاتها، فإن الحكومة المغربية استأجرت سفينة على نفقتها لإعادة العاملات المغربيات إلى أرض الوطن، وستعود العاملات على شكل دفعات كل يومين، حتى تتم إعادة جميع العاملات العالقات.

وأكدت المواقع المذكورة أن جميع العاملات المغربيات غير مصابات بفيروس كورونا المستجد، بعدما تبين أن نتائج التحاليل المخبرية التي أجريت عليهن سلبية.