• كأس إفريقيا للترياتلو.. تألق المغربية شيماء بيار في فئة الشابات
  • القنب الهندي الطبي.. 140 منتوجا دوائيا جاهزا مسجلة رسميا
  • الحركة الشعبية: المسؤولية السياسية للحكومة في أزمة الأضاحي ثابتة… وعليها كشف الحقيقة وترتيب المسؤوليات
  • السلوك المدني واحترام الفضاء العام.. على طاولة نقاش المجلس الاقتصادي والاجتماعي
  • “اعتداءات جنسية على تلميذات”.. “دار الطالبة بقرية با محمد” تنفي صلتها بالملف وتلجأ إلى القضاء
عاجل
الإثنين 10 يوليو 2017 على الساعة 13:42

بالصور.. شباط ووليداتو معتصمين فالرباط

بالصور.. شباط ووليداتو معتصمين فالرباط

مروة السوسي (الرباط/ تـ: أيس بريس)

تسود حالة من الاستنفار أمام مقر نقابة الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، الذراع النقابي لحزب الاستقلال، اليوم الإثنين (10 يوليوز)، بعد توصل إدارة النقابة بأمر استعجالي من المحكمة الابتدائية في الرباط بإفراغ المقر.
ويأتي هذا القرار على خلفية النزاع القائم بين تيار كافي الشراط، الموالي لحميد شباط، الأمين العام لحزب الاستقلال، والنعمة ميارة، الذي رفع دعوى بصفته كاتبا عاما للنقابة، يطالب فيها بإفراغ مقر النقابة.
وردا على القرار، اعتصم شباط، بمعية نجله ومجموعة من الموالين له، أمام مقر النقابة في الرباط، بعد رفض تسلم الأمر الاستعجالي.
إلى ذلك، قدم محامي نقابة شباط وصلا إلى رجال الشرطة الذين طوقوا المقر، يثبت أن مقر النقابة يوجد في ملكية جمعية التضامن والتعاون والمساندة الاجتماعي، الأمر الذي أجل تنفيذ حكم الإفراغ إلى حين إيجاد مخرج قانوني لهذا الموضوع.