• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 11 فبراير 2016 على الساعة 18:20

بالصور.. العسولي وعصيد عند إلياس العماري

بالصور.. العسولي وعصيد عند إلياس العماري

image (33)

كيفاش
لمناقشة العديد من القضايا المتعلقة بالمناصفة وحقوق المرأة والمسألة الأمازيغية، وكذا الحقوق والحريات الفردية والجماعية، استقبل قبل أيام، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، إلياس العماري، وفدا عن الفعاليات الجمعوية والحقوقية الوطنية.
وضم هذا الوفد كلا من فوزية العسولي، رئيسة فيدرالية الرابطة الديمقراطية لحقوق المرأة، وأحمد عصيد، مؤسس المرصد الأمازيغي للحقوق والحريات والباحث في الشأن الأمازيغي، وسميرة موحيا، رئيسة المكتب الجهوي لفيدرالية الرابطة الديمقراطية لحقوق المرأة في الرباط، وفاطمة الزهراء الشاوي، المنسقة الجهوية لمنظمة المرأة الدستورية في جهة طنجة تطوان الحسيمة، وغزلان بنعاشر، نائبة رئيسة جمعية جسور ملتقى النساء المغربيات.

image (34)
وطرحت هذه الفعاليات الحقوقية والجمعوية، خلال لقائها مع إلياس العماري، رؤيتها لعدة قضايا ذات صبغة قانونية وحقوقية، وخاصة فيما يرتبط بآليات تفعيل هيأة المناصفة وما يواكبها اليوم من نقاش على مستوى الواجهة البرلمانية، وغيرها من القوانين المؤطرة للقضية النسائية.
كما ناقشت الفعاليات الحقوقية والجمعوية، رفقة العماري، مسألة اللغة الأمازيغية والتأخر التشريعي المسجل في هذا الإطار.