• القمر ديالي.. سعد لمجرد ومحمد شاكر يزيحان الستار عن أول تعاون بينهما (فيديو)
  • قبل المونديال.. الزلزولي يضع بيتيس أمام معضلة كبرى
  • القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل عددا من السفراء الأجانب
  • بتنسيق مع السلطات الألمانية.. توقيف مشتبه فيه في قضايا خطيرة بطنجة
  • آلات كشف الغش تثير الجدل.. “الشبيبة المدرسية” تنتقد إجراءات تزرع “التوتر والارتياب” داخل مراكز الامتحان
عاجل
الجمعة 06 مايو 2022 على الساعة 16:00

باش يواكبو ارتفاع أسعار المحروقات.. التسجيل فالدعم الإضافي لمهنيي النقل ما بقى ليه والو (فيديو)

باش يواكبو ارتفاع أسعار المحروقات.. التسجيل فالدعم الإضافي لمهنيي النقل ما بقى ليه والو (فيديو)

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن موعد إطلاق عملية التسجيل، للحصول على الدعم الاستثنائي الإضافي بالنسبة لمهنيي النقل الطرقي.

وأبرزت الوزراة، في بلاغ لها، اليوم الجمعة (6 ماي)، أن عملية التسجيل للحصول على الدعم الاستثنائي الإضافي لفائدة مهنيي النقل الطرقي، ستنطلق يوم الاثنين المقبل (9 ماي).

وستتم عملية التسجيل، حسب المصدر ذاته، عبر المنصة الإلكترونية mouakaba.transport.gov.ma.

هذا ولفت البلاغ إلى أن هذه العملية تأتي تبعا للقرار الذي اتخذته الحكومة خلال اجتماعها ليوم 28 أبريل 2022، بخصوص منح دعم إضافي لمهنيي النقل الطرقي بهدف الحفاظ على القدرة الشرائية للمواطنين، في ظل الظرفية الراهنة التي تتسم بارتفاع أسعار المحروقات.

وكان مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة، المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق باسم الحكومة، قد أكد نية الحكومة دعم مهنيي النقل من جديد، لإعانتهم على مواكبة استمرار ارتفاع أسعار المحروقات.

وأبرز الوزير، خلال ندوة صحفية سابقة، أنه في ظل السياق الدولي لارتفاع أسعار المحروقات، تستعد الحكومة لطرح دعم جديد لفائدة مهنيي النقل.

كما أوضح المسؤول الحكومي، أن هذا الإجراء يهدف إلى الحفاظ على استقرار الأسعار، لما لقطاع النقل من تأثير على عدد من القطاعات الأخرى.