• نيويورك.. انتخاب باهر للمغرب بالمجلس الاقتصادي والاجتماعي التابع للأمم المتحدة
  • البام حاط العين على لقجع.. كودار يؤكد: تواصلنا معه وشرف لينا إيلا قبل يكون معنا
  • كودار يرد على “اتهامات الثراء”: أراو ليا هاد الثروة ونشرح لكم منين جات… كل ممتلكاتي قانونية ومصرح بها
  • قادما من نادي أوتريخت الهولندي.. القادسية السعودي يعلن تعاقده مع اللاعب المغربي سفيان الكرواني
  • عقارب وثعابين ترعب سكان إقامة الأندلس.. مطالب بتدخل عاجل للجماعة لرش المبيدات
عاجل
الأحد 04 أكتوبر 2015 على الساعة 18:23

اليوم العالمي للمدرس.. رسالة رشيد بن المختار إلى رجال التعليم

اليوم العالمي للمدرس.. رسالة رشيد بن المختار إلى رجال التعليم

rachid-belmoukhtar3

فرح الباز

بمناسبة اليوم العالمي للمدرس، الذي يصادف الخامس من أكتوبر من كل سنة، وجه رشيد بن المختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، رسالة إلى المدرسين والمدرسات المغاربة، منوها بالمجهودات التي بذلوها خلال الموسم الدراسي المنصرم وبمساهمتهم الفعالة والجدية في اللقاءات التشاروية التي نظمتها الوزارة حول المدرسة المغربية سنة 2014.
وعبر بن المختار في رسالته، التي اطلع عليها موقع “كيفاش”، عن شكره للمدرسين والمدرسات نظير المجهودات التي بذلوها لإنجاح لقاءات التقاسم والإغناء حول التدابير الإصلاحية ذات الأولوية خلال الموسم الدراسي الفارط.
وأشار الوزير في رسالته إلى أن الموسم الدراسي الجديد سيشهد “تنزيل مجموعة من التدابير ذات الأولوية للشروع في تفعيل مقتضيات الرؤية الاستراتيجية 2015-2030 من خلال معالجة بعض الاختلالات الملحة التي تعرفها المنظومة التربوية”.
وشدد بن المختار على أن هذه التدابير الإصلاحية لا يمكن أن تأتي أكلها إلا “بالانخراط التام والمعهود” للأساتذة في هذا الورش، إلى جانب باقي الفاعلين والشركاء.