• وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
عاجل
الأحد 04 أكتوبر 2015 على الساعة 18:23

اليوم العالمي للمدرس.. رسالة رشيد بن المختار إلى رجال التعليم

اليوم العالمي للمدرس.. رسالة رشيد بن المختار إلى رجال التعليم

rachid-belmoukhtar3

فرح الباز

بمناسبة اليوم العالمي للمدرس، الذي يصادف الخامس من أكتوبر من كل سنة، وجه رشيد بن المختار، وزير التربية الوطنية والتكوين المهني، رسالة إلى المدرسين والمدرسات المغاربة، منوها بالمجهودات التي بذلوها خلال الموسم الدراسي المنصرم وبمساهمتهم الفعالة والجدية في اللقاءات التشاروية التي نظمتها الوزارة حول المدرسة المغربية سنة 2014.
وعبر بن المختار في رسالته، التي اطلع عليها موقع “كيفاش”، عن شكره للمدرسين والمدرسات نظير المجهودات التي بذلوها لإنجاح لقاءات التقاسم والإغناء حول التدابير الإصلاحية ذات الأولوية خلال الموسم الدراسي الفارط.
وأشار الوزير في رسالته إلى أن الموسم الدراسي الجديد سيشهد “تنزيل مجموعة من التدابير ذات الأولوية للشروع في تفعيل مقتضيات الرؤية الاستراتيجية 2015-2030 من خلال معالجة بعض الاختلالات الملحة التي تعرفها المنظومة التربوية”.
وشدد بن المختار على أن هذه التدابير الإصلاحية لا يمكن أن تأتي أكلها إلا “بالانخراط التام والمعهود” للأساتذة في هذا الورش، إلى جانب باقي الفاعلين والشركاء.