• ديوب: مشاركتي في كأس العالم جعلت صيفي مزدحما… والآن أبدأ مشواري مع إيبسويتش تاون
  • بعد موسم لافت.. فرصة جديدة تنتظر رضوان حلحال
  • تركز على التحليل والتفسير والتحقق من المعلومات.. حزب الأصالة والمعاصرة يكشف عن منصته الإعلامية الجديدة (فيديو)
  • لتعويض النجم الفرنسي.. ناد تركي يخطب ود نائل العيناوي
  • مكافآت أكبر للبطل والوصيف والمشاركين.. “الكاف” يرفع جوائز “كان السيدات”
عاجل
الخميس 10 أغسطس 2017 على الساعة 19:45

الناس ما عندهمش مع عين ميكة.. القيامة فهولندا بسبب البيض الملوث

الناس ما عندهمش مع عين ميكة.. القيامة فهولندا بسبب البيض الملوث


أعلن المدعي العام الهولندي، اليوم الخميس (10 غشت)، أنه تم اعتقال شخصين من مسيري الشركة الهولندية “تشيكفريند”، وذلك خلفية تلوث البيض بمادة الفيبرونيل، وذلك في إطار التحقيق الذي تم فتحه بخصوص هذه القضية.
ويشتبه في استخدام الشركة المتخصصة في القضاء على العث الأحمر، للمبيد الحشري فيبرونيل في مزارع تربية الدواجن، ما أدى إلى تلوث الملايين من البيض في أوروبا.
وفي هذا السياق، شنت الشرطة الفيدرالية البلجيكية، اليوم الخميس، ثماني عمليات مداهمات بعدة شركات في البلاد، حسبما ذكرت وكالة الأنباء البلجيكية (بلجا)، استنادا إلى المدعي العام لمدينة أنتويرب.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم إجراء مداهمات بشركات التطهير التي تستخدم مبيد الحشرات، المتعلق بهذه القضية، في كل من “كيمبين” و”فلاندرز الشرقية”، وذلك في إطار التحقيق حول تلوث البيض بالفيبرونيل.
وأكد المدعي العام الهولندي أن السلطات الهولندية قامت، اليوم الخميس، أيضا بشن عدة مداهمات في إطار تلوث الآلاف من البيض بمادة البروفينيل، مشيرا إلى أن هذه العملية أجريت بالاشتراك مع بلجيكا.