• بسبب “انهيار” الأسعار.. أزمة في قطاع الدواجن ومربو الدجاج يحذرون من “موجة إفلاس”
  • جدل الأضاحي.. أخنوش ينتقد تحويل بعض أطراف المعارضة المناسبات الدينية إلى أدوات للتراشق والمزايدات الانتخابية
  • من بينهم 10 مطلوبين لدى الإنتربول.. عمليات أمنية بمراكش وطنجة تنتهي بتوقيف 11 مبحوثا عنهم وطنيا ودوليا
  • صحيفة نرويجية: أحسسنا أننا نلعب خارج الديار بسبب الحضور المغربي
  • أخنوش: مدارس “الفرصة الثانية” ليست ترفا بل ضرورة لدمج 35 ألف شاب ومحاصرة ظاهرة النيت
عاجل
الأحد 04 نوفمبر 2018 على الساعة 22:00

المكسيك.. قضية المغاربة المطرودين من الجزائر أمام المنتدى العالمي للهجرة

المكسيك.. قضية المغاربة المطرودين من الجزائر أمام المنتدى العالمي للهجرة

سلط المنتدى الاجتماعي العالمي للهجرة، الذي احتضنته المكسيك نهاية الأسبوع الجاري، الضوء على معاناة الضحايا المغاربة الذين تعرضوا للطرد التعسفي من الجزائر.
وقدم أعضاء جمعية المغاربة ضحايا الطرد التعسفي من الجزائر، خلال هذا المنتدى الذي يحضره ممثلو الحركات النقابية والاجتماعية من مختلف أرجاء المعمور، توضيحات حول محنة آلاف العائلات التي ما زالت مستمرة حتى اليوم جراء إغلاق الحدود من قبل الجزائر.
واستعرض أعضاء الجمعية مسار قضية الترحيل القسري وغير الإنساني ل45 ألف أسرة مغربية من قبل السلطات الجزائرية ومصادرة ممتلكاتها، مشيرين إلى أن هذه العائلات التي استقرت في الجزائر لعقود طردت من البلاد في ظروف غير إنسانية.