• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الخميس 17 يناير 2019 على الساعة 21:40

المغرب وإسبانيا والبرتغال والمونديال.. إنفانتينو دار ما فراسو ما يعاود!

المغرب وإسبانيا والبرتغال والمونديال.. إنفانتينو دار ما فراسو ما يعاود!

أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جياني إنفانتينو، اليوم الخميس (17 يناير)، في مراكش، أن الحسم في التنظيم الثلاثي لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2030 سيتم بعد أربع سنوات من الآن، مشيرا إلى أنه من المبكر الحديث عن ترشيح ثلاثي بين المغرب وإسبانيا والبرتغال لاحتضان هذه النهائيات.
وأضاف، في تصريح خلال لقاء إعلامي على هامش مؤتمر الاتحاد الدولي حول تطوير كرة القدم العالمية، أن اهتمام الاتحاد الدولي منصب حاليا حول الاستعداد لتنظيم مونديال 2022.
وقال إنفانتينو: “أكيد أن الاتحاد الدولي قرر فتح المجال للترشيحات التي تجمع أكثر من بلدين باعتبار أن تنظيم نهائيات المونديال في بلد واحد شيء صعب”، نافيا أن يكون تناهى إلى علمه النية في الترشيح الثلاثي للبلدان الثلاثة (المغرب وإسبانيا والبرتغال).
وتابع رئيس الاتحاد الدولي أن كل ما يمكن فعله تجاه هذا الترشيح، وبصفته الشخصية، “تشجيع الجامعة الملكية المغربية على ذلك”.
وتعد أشغال هذه الجولة الثانية من ثلاث جولات لقمة الفيفا بعد الجولة الأولى التي احتضنتها الدوحة في قطر شهر دجنبر الماضي.