• الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
  • كأس الكونفدرالية.. نهضة بركان يستقبل شباب قسنطينة في ذهاب نصف النهائي
  • بسبب إخلال في التعاقد مع شركة نرويجية.. الحكم على نرجس النجار بدفع تعويض بالملايين
  • ما كفاهش النصب زاد التشهير والقذف والابتزاز.. شكايات جديدة ضد المحتال جيراندو
عاجل
الخميس 07 يوليو 2016 على الساعة 15:22

المغرب وأوربا.. السماح للحافلات بنقل الأمتعة والطرود غير المرفقة بأصحابها

المغرب وأوربا.. السماح للحافلات بنقل الأمتعة والطرود غير المرفقة بأصحابها

autocar-maroc-المغرب وأوربا.. السماح للحافلات بنقل الأمتعة والطرود غير المرفقة بأصحابها

فرح الباز
أفادت الوزارة المنتدب لدى وزير التجهيز والنقل واللوجستيك المكلفة بالنقل أنه تقرر السماح لحافلات النقل الدولي للمسافرين بنقل الأمتعة والطرود الصغيرة غير المرفقة بأصحابها، بين المغرب والدول الأوروبية، شريطة حملها في المخابئ المخصصة لها في الحافلات وليس في المقطورات المجرورة، مع ضرورة احترام الحمولة القانونية الجاري بها العمل”.
وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها، أن هذا القرار جاء “على إثر المشاكل المترتبة عن مراقبة الأمتعة والطرود التي لا يكون أصحابها على متن حافلات النقل الدولي للمسافرين عبر الطرق المتوجهة إلى الدول الأوروبية، خصوصا على مستوى ميناء الجزيرة الخضراء”.
وشدد البلاغ ذاته على أن الأمتعة أو الطرود التي يسمح بنقلها “لا يجب أن تتضمن محتويات خطيرة أو ممنوعة أو بضائع مدعمة من طرف الدولة. كما لا يجب أن تتحول هذه العملية إلى نقل للبضائع بطريقة غير قانونية”.
وأشار المصدر ذاته إلى أنه تم عقد عدة اجتماعات مع الجمعيات المهنية الممثلة لقطاع النقل الدولي للمسافرين من أجل تعميم واحترام المقتضيات المذكورة.