• متورطان في جرائم خيانة الأمانة والاتجار بالبشر.. توقيف شقيقين نصبا على نساء راغبات في الحصول على “ڤيزا شينغن”
  • السعدي: ابن كيران أصبح يسيء لنفسه وحزبه عبر تصريحاته
  • الرباط.. الأميرة للا أسماء تترأس حفل نهاية السنة الدراسية 2024-2025 لمؤسسة للا أسماء
  • اللي بغى يربح العام طويل.. زياش مصيف في مراكش مع أكرد
  • اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال.. عصبة حقوقية تطالب بضع خطة وطنية استعجالية للقضاء على تشغيل الأطفال
عاجل
الثلاثاء 23 أبريل 2024 على الساعة 12:31

المشتبه في الاعتداء عليها يمثل أمام القضاء.. أطراف اصطناعية لـ”دابة” زاكورة

المشتبه في الاعتداء عليها يمثل أمام القضاء.. أطراف اصطناعية لـ”دابة” زاكورة

علم موقع “كيفاش” أن جمعية الرفق بالحيوان التي قدمت إلى مدينة زاكورة من مراكش وتكفلت باستشفاء الدابة التي تعرضت لاعتداء شنيع على يد فلاح في المنطقة، قامت بتركيب أطراف اصطناعية للدابة المعنية.

ونصبت جمعية حماية الحيوان والبيئة، التي يوجد مقرها في مدينة مراكش نفسها طرفا مدنيا في هذه القضية، التي خلفت صدمة في زاكورة، فيما تم عرض الفلاح المشتبه في اعتدائه على الدابة في منطقة “زاوية بنخليل” ضواحي مدينة زاكورة، على أنظار المحكمة الابتدائية بزاكورة، أمس الاثنين (22 أبريل)، بتهمة “بتر بدون ضرورة دابة من دواب الركوب في مكان يملكه الجاني”، طبقا للفصل 601 من القانون الجنائي، قبل أن تؤجل المحكمة المذكورة ملف هذه القضية إلى شهر ماي المقبل.

وتعود أحداث هذه الواقعة إلى نهاية شهر رمضان الماضي، حيث عمد فلاح في جماعة الروحا إلى توجيه طعنات بآلة حادة إلى أرجل الدابة الخلفية، بدعوى أنها ولجت حقله لتأكل بعضا من العشب.