• بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
  • وفاة مغربي بعد تدخل أمني بإيطاليا.. المنظمة المغربية لحقوق الإنسان تراسل السفير الإيطالي وتدعو إلى فتح تحقيق مستقل
  • بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
عاجل
الخميس 09 أبريل 2020 على الساعة 22:30

العثماني: نراهن على تفهم المغاربة لخطورة الوضع… وعدم الالتزام بالحجر الصحي ستكون له عواقب وخيمة

العثماني: نراهن على تفهم المغاربة لخطورة الوضع… وعدم الالتزام بالحجر الصحي ستكون له عواقب وخيمة

قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، “إننا نراهن على تفهم المواطنين لخطورة الوضع، والالتزام الصارم بالحجر الصحي، لأن لعدم الالتزام به وعدم التعاون مع السلطات، عواقب وخيمة، لا قدر الله”.

وجدد العثماني، في كلمته خلال المجلس الحكومي الذي انعقد اليوم الخميس (9 أبريل)، دعوته للمواطنين، بعد ظهور بؤر عائلية، إلى “مزيد من الصبر والالتزام خلال هذه المدة بالحجر الصحي وعدم مغادرة البيوت، إلا لضرورة قصوى وباحتياطات مشددة”.

وأشار رئيس الحكومة إلى أن “التركيز اليوم منصب على محاصرة تفشي وباء كورونا المستجد، وحماية المواطنين ولا سيما الفئات الضعيفة والهشة منهم، التي تحظى بعناية ملكية خاصة، وبمتابعة مستمرة من لدن الحكومة، آملا الخروج من هذه الأزمة بأقل الأضرار على الوطن والمواطنين”.