• بشكل نهائي.. فرنسا تصادق على حظر وسائل التواصل الاجتماعي على القاصرين دون سن 15 سنة
  • عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
عاجل
السبت 21 يوليو 2018 على الساعة 17:15

العثماني عن معاشات البرلمانين: لن نمول عجز الصندوق

العثماني عن معاشات البرلمانين: لن نمول عجز الصندوق

بعد ما فضلت الحكومة عدم حضور جلسات مناقشة إصلاح معاشات البرلمانيين، في لجنة المالية في الغرفة الأولى، قال رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، إن “الثابت” في موقف الحكومة بخصوص مسألة تقاعد البرلمانيين هو أنها “لن تمول أي عجز في هذا الصندوق”.

وأوضح العثماني، خلال الندوة الوطنية الثانية للحوار الداخلي للحزب، التي انعقدت اليوم السبت (21 يوليوز)، في مراكش، أنه ما عدا تمويل الصندوق من طرف الحكومة “فإن ما تبقى من أمور هي شأن برلماني خالص”.

وكانت الحكومة، في شخص ناطقها الرسمي مصطفى الخلفي، تبرأت من الجدل الدائر حول معاشات البرلمانيين، مؤكدة أنه “شأن برلماني”.

وقال الخلفي، في تصريحات عقب المجلس الحكومي الأخير، إنه تواصل مع رئيس اللجنة للجنة المالية والتنمية الاقتصادية في مجلس النواب و”أخبرته بعدم الحضور، وأكدت على أن هذا الأمر شأن يهم البرلمانيين”، على حد قوله.