• النزاع الإسرائيلي الفلسطيني.. المبعوث الخاص للاتحاد الأوروبي إلى الخليج يشيد بدور المغرب في تعزيز حل الدولتين
  • رقم قياسي جديد.. عدد زوار “الأبواب المفتوحة للأمن الوطني” يناهز مليونين و400 ألف زائر
  • بثلاثية أمام الزمامرة.. الجيش الملكي يعبُر إلى ربع نهائي كأس العرش
  • أكثر من 1570 مشروعاً و1.2 مليون مستفيد.. الفقيه بن صالح تحتفي بـ20 سنة من التنمية البشرية (صور)
  • بعد حركته تجاه الجماهير.. فنربخشة يدرس بيع النصيري
عاجل
الخميس 17 أكتوبر 2019 على الساعة 18:03

العثماني: تقليص عدد أعضاء الحكومة سيمكن من تحقيق نجاعة أكبر وتنسيق أفضل لعملها

العثماني: تقليص عدد أعضاء الحكومة سيمكن من تحقيق نجاعة أكبر وتنسيق أفضل لعملها

أكد رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، اليوم الخميس (17 أكتوبر) في الرباط، أن تقليص عدد أعضاء حكومة الملك في صيغتها الجديدة بعد إعادة هيكلتها، سيمكن من تحقيق “نجاعة أكبر وتنسيق أفضل” لعملها.
وقال العثماني خلال أول مجلس للحكومة في صيغتها الجديدة بعد إعادة هيكلتها، إن “إخراج الحكومة، مع ما عرفته من تقليص كبير، عمل مشترك تطلب مجهود الجميع ولم يكن سهلا، لكننا نجحنا”، موضحا أن التقليص كان ضروريا لأنه “سيمكننا من نجاعة أكبر، وتنسيق أفضل، والتقائية أحسن في العمل الحكومي، بما ينعكس إيجابا على تنفيذ السياسات العمومية على أرض الواقع بطريقة فاعلة”.
وأكد العثماني أن هذه الحكومة تعد استمرارا للحكومة السابقة، و”أمامها مهام جسيمة وأهداف كبرى، ستستمر في تنفيذها وتطبيقها، سواء تلك الواردة في الخطب الملكية السامية أو في البرنامج الحكومي، “.
وأضاف أن الحكومة “تشتغل وفق أهداف واضحة وإجراءات محددة وطريق سالك”، مؤكدا “إننا نحتاج إلى رفع وتيرة العمل لمصلحة المواطنات والمواطنين”.
واغتنم العثماني هذه المناسبة للترحيب بأعضاء الحكومة الجدد، وتهنئة الجميع على ثقة الملك، متوجها بالشكر لأحزاب التحالف الحكومي، وللوزراء وكتاب الدولة الذين غادروا الحكومة “على ما قاموا به من أعمال وبذلوه من جهود في إطار مهامهم ومسؤولياتهم”.