• بعد مونديال 2026.. المنتخب المغربي يرتقي إلى المركز السادس عالميا في تصنيف “فيفا”
  • القنيطرة.. شراكة أكاديمية ومؤسساتية لتعزيز الإدماج الاجتماعي وحماية الأسرة
  • نشرة إنذارية.. موجة حر تلامس 47 درجة حتى الخميس المقبل
  • الصويرة.. إطلاق مستشفى القرب بتمنار والإعلان عن مشاريع صحية مهيكلة
  • استحقاقات 2026.. تفعيل لجان مركزية وإقليمية وجهوية لضمان نزاهة الانتخابات
عاجل
الأحد 02 أكتوبر 2022 على الساعة 14:53

الشغب في قسم الهواة.. إعتقالات وإصابات بعد مباراة الوداد السرغيني والنادي المكناسي

الشغب في قسم الهواة.. إعتقالات وإصابات بعد مباراة الوداد السرغيني والنادي المكناسي

شهدت المباراة التي جمعت الوداد السرغيني بضيفه النادي المكناسي، يوم أمس السبت (1 أكتوبر)، في ملعب قلعة السراغنة، أحداث شغب كبيرة تسببت إصابات في صفوف القوات العمومية، إضافة إلى اعتقالات في صفوف المتورطين.

وحسب مصدر أمني، فقد أسفرت العمليات الأمنية التي باشرتها مصالح المنطقة الإقليمية للأمن بمدينة قلعة السراغنة، عن توقيف وضبط 14 شخصا للاشتباه في تورطهم في ارتكاب أعمال الشغب وإلحاق خسائر مادية بممتلكات عامة وخاصة.

وتابع المصدر أنه قد جرى توقيف المشتبه فيهم على خلفية ضبطهم متلبسين بارتكاب أفعال إجرامية تتوزع بين تبادل العنف الجسدي والرشق بالحجارة وحيازة السلاح الأبيض، وهي الأفعال التي أسفرت عن تسجيل خسائر مادية بسيارة للشرطة، فضلا عن تعرض موظفي شرطة، وهم رئيس المنطقة الإقليمية للأمن بقلعة السراغنة ومفتش شرطة، لإصابات جسدية استدعت نقلهما للمستشفى لتلقي العلاجات الضرورية.

وقد تم الاحتفاظ بالموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تجريه فرقة الشرطة القضائية بمدينة قلعة السراغنة تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك لتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة لكل منهم.

يذكر أن النادي المكناسي فاز في المباراة المذكورة على مضيفه بثلاثة أهداف مقابل هدف وحيد، برسم الجولة الثانية من القسم الوطني الهواة.