• في ربع ساعة فقط.. النصيري ينهي شهرين من الصيام التهديفي
  • فاجعة انهيار بناية في فاس.. مطالب للحكومة باتخاذ “إجراءات مستعجلة” لحماية الأرواح من الموت تحت الأنقاض
  • بعد غيابه بسبب الإصابة.. موعد عودة الصيباري
  • لطيفة اليعقوبي: الأركان مورد استراتيجي يشغّل 1627 امرأة ويغطي 46 جماعة قروية (فيديو)
  • فئة منسية داخل “دور الطالب”.. برلمانية تدق ناقوس الخط
عاجل
الإثنين 31 مارس 2014 على الساعة 21:58

السفير الأمريكي الجديد وصل إلى الرباط.. ويلكام ميستر بوش

السفير الأمريكي الجديد وصل إلى الرباط.. ويلكام ميستر بوش

السفير الأمريكي الجديد وصل إلى الرباط.. ويلكام ميستر بوش 

 

كيفاش

أعلنت السفارة الأميركية في الرباط أن دوايت بوش وصل إلى العاصمة، يوم أمس الأحد (30 مارس)، لبدء مهمته سفيرا للولايات المتحدة الأمريكية لدى المغرب.

يشار إلى أنه تمترشيح السفير بوش من قبل الرئيس باراك أوباما في فاتح غشت الماضي، وحظي بموافقة مجلس الشيوخ الأمريكي يوم 14 مارس الأخير.

وخلال جلسة التأكيد في شتنبر الماضي، أمام لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ، أعلن السفير بوش أن “ليس هناك أي بلد كان صديقا للولايات المتحدة الأمريكية لفترة أطول من المغرب… وسأبذل كل ما بوسعي لتعميق علاقاتنا مع المغرب، الذي نعتبره حليفاً استراتيجياً، وشريكا أساسيا في المغرب العربي”.

وكان السفير بوش رئيسا لشركة “د.ل. بوش وشركاؤه،” شركة للخدمات الإستشارية المالية والتجارية ومقرها في واشنطن العاصمة. شغل كذلك منصب نائب رئيس شركة “أونتروميد” منذ عام 2010، ومنصب مدير منذ عام 2004. وشغل السفير بوش أيضا منصب الرئيس والمدير التنفيذي للمؤسسات المصرفية “أوربن تراست بنك” و”أوربن تراست هولدنز”، ومنصب رئيس “يو.تي.بي. إديوكيشن فايننس” من عام 2006 إلى عام 2008.

دوايت بوش متزوج من أنطوانيت كوك بوش، وهو أب لطفلين.