• مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
  • مصالح الأمن الوطني.. تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
عاجل
الخميس 05 أكتوبر 2017 على الساعة 22:28

السعودية.. تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بداعش

السعودية.. تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بداعش


أعلنت السلطات الأمنية السعودية، اليوم الخميس (5 أكتوبر)، تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش الإرهابي في الخارج كانت تخطط لاستهداف أمن واستقرار المملكة.
وأوضحت رئاسة أمن الدولة، في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية، أن عملية أمنية استباقية أسفرت عن الإطاحة بخلية مرتبطة بتنظيم داعش الإرهابي في الخارج، وتوقيف خمسة أشخاص بعد مداهمة ثلاثة مواقع تابعة لهذه الخلية في الرياض.
وأشار البيان إلى أن عنصرا انتحاريا أقدم، بعد محاصرته في معمل لتصنيع الأحزمة الناسفة والعبوات المتفجرة في حي (الرمال) شرق الرياض، على تفجير نفسه بواسطة حزام ناسف ما أدى إلى تناثر أشلائه داخل الاستراحة التي يقع فيها المعمل الذي كانوا يستخدمونه لتنفيذ مخططاتهم.
وأضاف المصدر أن الموقع الثاني هو عبارة عن شقة سكنية تقع في حي نمار غربي مدينة الرياض كان يتحصن بداخلها أحد العناصر الإرهابية وبحوزته سلاح ناري، رفض تسليم نفسه لرجال الأمن، ما استوجب التعامل معه وفق مقتضيات الموقف لتحييد خطره والمحافظة على سلامة الموجودين في المبنى.