• عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
عاجل
الجمعة 02 أكتوبر 2020 على الساعة 21:00

الرحلة الثانية.. عودة 120 مغربية من العالقات في سبتة

الرحلة الثانية.. عودة 120 مغربية من العالقات في سبتة

نظمت السلطات المغربية بتنسيق مع نظيرتها الإسبانية، صباح اليوم الجمعة (2 أكتوبر)، عملية إجلاء ثانية للمغربيات العالقات في سبتة المحتلة، بعد العملية الأولى التي جرى تنظيمها، أول أمس الأربعاء، واستفادت منها  107 مغربيات.

وحسب مواقع إخبارية في سبتة، فقد إستفادت من هذه العملية الثانية حوالي 120 امرأة، تم نقلهن إلى مدينة الفنيدق، لإخضاعهن لإجراء التحاليل الخاصة بفيروس كورونا المستجد.

وأكد مصدر مسؤول في المديرية الجهوية للصحة أن العائدات سيخصن للحجر الصحي لمدة 9 أيام في أماكن متفرقة في عمالة المضيق الفنيدق للتأكد من سلامتهم من فيروس كورونا.

ووفق موقع “سويتال داي”، سيتم تنظيم عملية إجلاء أخرى بعد غد الأحد (4 أكتوبر)، لإعادة باقي العالقين، الذين وجدوا أنفسهم محتجزين داخل مدينة سبتة، منذ إغلاق الحدود يوم 13 مارس الماضي.

وأكد مصادر مطلعة لموقع “كيفاش” أن عملية الإجلاء الأولى المتعلقة ب107 مغربيات، كشفت التحاليل المخبرية إصابة 4 منهن بفيروس كورونا، في حين تقرر وضع الأخرين في الحجر الصحي لمدة 9 أيام.