• دوري الأمم الأروبية.. تتويج للبرتغال وأويارزابال يدخل تاريخ إسبانيا
  • مؤتمر الأمم المتحدة للمحيطات .. الأميرة للا حسناء تحضر بنيس مأدبة عشاء أقامها الرئيس الفرنسي
  • لقاء الأجيال في قلب المعسكر.. تكريم رسمي مميز لأسود الأطلس السابقين (صور)
  • بفضل دعم الجامعة الملكية لكرة القدم.. لبؤات الأطلس أبرز المرشحات للتتويج بكأس إفريقيا
  • هرّس باب دائرة أمنية .. الأمن يوقف مهاجرا غير نظامي في حالة تخدير في المحمدية
عاجل
الخميس 01 مايو 2014 على الساعة 11:11

الانتخابات الجزئية.. العدالة والتنمية يطعن عاوتاني

الانتخابات الجزئية.. العدالة والتنمية يطعن عاوتاني

بنكيران: حزب الاستقلال كنوقرو أنا كندوي على شخص واحد فيه 

 

كيفاش

لم يستسغ حزب العدالة والتنمية بعد الهزيمة التي مني بها في الانتخابات الجزئية بكل من دائرتي سيدي إفني ومولاي يعقوب، فقد قرر الحزب تقديم طعن في نتيجتي الاقتراعين معا أمام المجلس الدستوري.

حزب المصباح، حسب جريدة الاحداث المغربية، بدأ أولى الخطوات بجمع المحاضر والشكايات حول ما يعتبره «خروقات واختلالات شابت الانتخابات الجزئية التي تمت الأسبوع المنصرم».

وقال بيان للكتابة الإقليمية لحزب العدالة والتنمية في جهة فاس بولمان، إن ما روج له المسمى «عبد العالي المجاهدي متهما مناضلي حزب العدالة والتنمية بالاعتداء عليه في مركز مولاي يعقوب، على خلفية تحركاته في حملة الدعاية للانتخابات الجزئية الأخيرة لصالح مرشح حزب الميزان، هو محاولة لتغليط للرأي العام»، وساتكر ما أسماه «أسلوب البلطجة السياسية التي يود حزب الميزان بالإقليم أن يصبح هو الطابع العام للمشهد السياسي عوض التنافس الشريف».

وأضاف بيان للكتابة المحلية أن «هذه التهم لا تعدو إلا أن تكون محاولة للتغطية على عملية الاغتيال للديمقراطية التي شهدتها الانتخابات الجزئية الأخيرة بمولاي يعقوب من خلال استعمال المال الحرام وشراء الذمم».