• المعرض الدولي للكتاب.. المجلس الأعلى للسلطة القضائية يستعرض حصيلة منجزاته
  • بإيقاعات كناوية وصورت في المغرب.. ديستانكت وفرانش مونتانا يزيحان الستار عن “يا بابا” (فيديو)
  • الأسطورة اللي بقى فالقلب.. مايوركا تفكرات الزاكي
  • من الورق إلى “الكليك”.. تسجيل التلاميذ الجدد إلكتروني عبر “مسار”
  • عضو بارز بالكونغرس الأمريكي: يجب تصنيف البوليساريو كمنظمة إرهابية… وترامب سيُصلح الوضع!
عاجل
الثلاثاء 16 نوفمبر 2021 على الساعة 15:30

الأزمة المغربية-الجزائرية.. إسبانيا ستحاول إيجاد حل في لقاء اتحاد من أجل المتوسط

الأزمة المغربية-الجزائرية.. إسبانيا ستحاول إيجاد حل في لقاء اتحاد من أجل المتوسط

تحدث وزير الخارجية الإسبانية خوسيه مانويل ألباريس عن الأزمة بين المغرب والجزائر، والضرر التي تسببه بالنسبة لدول الجوار، مؤكدا أن إسبانيا ستحاول إيجاد حل لهاته الأزمة في لقاء اتحاد من أجل المتوسط.

وذكر ألباريس، في حوار مع موقع “دياريو دي سيفيا” الإسباني، أول أمس الأحد (14 نونبر)، أن الأزمة بين المغرب والجزائر “شائكة وغير مرغوب”، مشددا على أن “البلدان شريكان أساسيان لإسبانيا وللاتحاد الأوروبي ومعهما يبنون العلاقة في البحر الأبيض المتوسط”.

وجاء في معرض رده: “خلال يومي 28 و29 نونبر الجاري ستحتضن برشلونة اجتماعا لاتحاد المتوسط، حيث سنبحث هذه القضايا. نحن في اسبانيا سنعمل دائما من أجل الانفراج ومن أجل حسن الجوار ومن أجل التعاون بناء البحر الأبيض المتوسط. الحوار أساسي في هذا الشأن”.

ومن جهة أخرى، نوه رئيس الدبلوماسية الإسبانية بالعلاقة مؤخرا مع المغرب، حيث قال: “لدي حوار جيد جدا… تعمل الدبلوماسية دائما بحذر، وقبل كل شيء، مع أهداف متوسطة وطويلة الأمد”.