• بتعادل أمام النرويج.. أسود الأطلس ينهون استعداداتهم للمونديال
  • بفضل حزمة تدابير.. المغرب يرتقي إلى مصاف الاقتصاد الأكثر تصنيعا في إفريقيا
  • يهم المناطق المتضررة من زلزال الحوز.. تمويل جديد من البنك الأوروبي للاستثمار
  • لتجاوز الأزمة.. تحالف “أوبك بلس” يقرر زيادة إنتاج النفط
  • ابتداء من يوم غد الاثنين.. موجة حر جديدة بعدد من مناطق المملكة
عاجل
الجمعة 04 سبتمبر 2015 على الساعة 15:51

الأحزاب والتكنولوجيا.. حلّات مكاتب التصويت سدّات المواقع والصفحات

الأحزاب والتكنولوجيا.. حلّات مكاتب التصويت سدّات المواقع والصفحات

ahrar
فرح الباز
بمجرد انتهاء المهلة المخصصة للحملة الانتخابية، منتصف ليلة أمس الخميس (3 شتنبر)، عمدت الأحزاب السياسة إلى إغلاق مواقعها الإلكترونية الرسمية وصفحاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، وكذا صفحات أمنائها العامين، وذلك تفاديا لكل ما يمكن أن يعتبر دعاية للحزب في يوم الاقتراع.
حزب العدالة والتنمية وضع إعلانا مقتضبا على موقعه الرسمي، ورد فيه بأن الموقع سيتوقف عن العمل إلى غاية الساعة السابعة من مساء اليوم الجمعة (4 شتنبر). الأمر نفسه قام به حزب الاستقلال الذي نشر على موقعه الرسمي إعلان إغلاق الموقع والصفحة الرسمية للحزب في موقع التواصل الاجتماعي فايس بوك”.
أما حزب الأصالة والمعاصرة فلم يكتف بالاعلان عن إغلاق موقعه الرسمي، بل تضم الإعلان المنشور في الموقع بيانا يذكر فيه أعضاء الحزب والمتعاطفين معه بعدم القيام بأي عمل يمكن أن يعتبرا حملة انتخابية.
بدورهما، حزبا التجمع الوطني للأحرار والتقدم والاشتراكية أغلقا موقعيهما الرسمييين، في انتظار إغلاق مكاتب الاقتراع والإعلان عن النتائج.