• نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
  • مونديال 2026.. الكشف عن الألبوم الرسمي للبطولة بمشاركة نخبة من نجوم الموسيقى العالمية
  • قمة الجولة 22.. نهضة بركان يهزم الرجاء بهدف قاتل ويخطف الوصافة
  • صحيفة برازيلية تحذر: صيباري يعيش أفضل فتراته!
  • حكيمي: طموحي لا يتوقف عند دوري الأبطال وأحلم بإنجاز مع “الأسود”
عاجل
الخميس 31 أكتوبر 2024 على الساعة 18:00

استعدادا لمونديال 2030.. مطالب للحكومة بتعزيز انتشار فنادق 3 و4 نجوم

استعدادا لمونديال 2030.. مطالب للحكومة بتعزيز انتشار فنادق 3 و4 نجوم

طالب النائب البرلماني ادريس السنتيسي، الحكومة، بالعمل على تعزيز انتشار الفنادق المصنفة من فئة 3 و4 نجوم، استعدادا للفعاليات التي سيستضيفها المغرب.

جاء ذلك في سؤال كتابي حول “الاستراتيجية السياحية المواكبة لاحتضان بلدنا لتظاهرات رياضية قارية ودولية”، وجهه السنتيسي إلى وزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني.

واعتبر البرلماني السنتيسي أن المدن الكبرى وتلك المحيطة بها، تحتاج إلى وحدات فندقية إضافية في إطار احتضان المغرب مستقبلا، لتظاهرات رياضية عالمية وقارية.

وأوضح واضع السؤال أن “من بين ما تحتاجه هذه المدن، وحدات فندقية من فئة 4 و3 نجوم وإقامات شقق/ فنادق Appart /Hôtel، وذلك بالنظر لكون الجماهير الرياضية الوافدة، ترتاد في الغالب هذه الأصناف من الفنادق التي تعرف وحداتها بهذه المدن ضعفا ملحوظا.

وطالب النائب البرلماني، الوزارة الوصية، بالكشف عن خطة الحكومة لتكثيف الوحدات الفندقية المتوسطة والصغيرة، بالإضافة بالطبع إلى الرفع من عدد الأسرة في الفنادق الكبرى المصنفة، وذلك توخيا لإنجاح هذه الرهانات الرياضية الكبرى.

كما استفسر البرلماني، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، حول أوجه التنسيق بين مختلف القطاعات الحكومية والجماعات، لاسيما أن الأمر يتطلب تصاميم تهيئة من جيل جديد، واستقطاب الاستثمارات في المجال السياحي عموما.