• عقد حتى 2031… عملاق إنجليزي يتوصل إلى اتفاق مع أيوب بوعدي
  • الخارجية المغربية: نتابع ببالغ الانشغال ملابسات وفاة مواطن مغربي بإيطاليا
  • بقدرات ذكية وتطوير مغربي 100%.. الأمن الوطني يشرع في العمل الميداني بسيارتي “أمان” و”مدار” بالعاصمة الرباط
  • بعد تألقه مع أسود الأطلس.. عيسى ديوب يقترب من انتقال جديد
  • مونديال 2026.. حضور مغربي لافت في قائمة أفضل اللاعبين الأفارقة
عاجل
السبت 26 سبتمبر 2020 على الساعة 13:00

اخترع منصة الكترونية للتعرف على الأخبار الكاذبة.. مهندس مغربي يتألق في مسابقة “نجوم العلوم” (فيديو)

اخترع منصة الكترونية للتعرف على الأخبار الكاذبة.. مهندس مغربي يتألق في مسابقة “نجوم العلوم” (فيديو)

أميمة لبيض

تأهل المهندس المغربي في علوم الحاسوب، وائل أبرون، إلى المرحلة الثانية من الموسم الـ12 لبرنامج “نجوم العلوم”.

ويشارك أبرون في البرنامج الشهير عربيا وعالميا، بمشروع عبارة عن منصة الكترونية تساعد في التعرف على الأخبار الكاذبة على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي المرحلة الأولى من البرنامج، استطاع المهندس الشاب إقناع لجنة التحكيم بمشروعه، ليتأهل إلى مرحلة جديدة من المسابقة.

وفي تدوينة على حسابه الرسمي على الفايس بوك، عبر أبرون عن سعادته بتأهله إلى مرحلة جديدة من البرنامج، كما أعرب عن استعداده للقادم.

يذكر أن “نجوم العلوم” برنامج تلفزيون الواقع التعليمي والترفيهي، أطلق بمبادرة من مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، ويعتبر البرنامج الرائد في العالم العربي في مجال الابتكار.

ويهدف البرنامج إلى دعم وتشجيع رواد الأعمال الطموحين في مجال العلوم والتكنولوجيا.