• وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • من قلب “السيام”.. المحافظة العقارية حاضرة لتبسيط المساطر وتقريب الخدمة من المواطنين (فيديو)
  • لقجع يحفز لاعبي منتخب أقل من 20 سنة: يجب أن تلعبوا على اللقب وليس فقط من أجل الظهور
  • وزير فرنسي: الملتقى الدولي للفلاحة بالمغرب مناسبة لتعميق العلاقات “الغنية أصلا” مع الرباط
  • إدارة سجن زايو: انتشار الصراصير داخل الزنازين ادعاء كاذب… وسنتقدم بشكاية ضد ناشري هذه الأخبار الكاذبة
عاجل
الأحد 08 ديسمبر 2019 على الساعة 13:00

ابن كيران: نحتاج إلى الصدق والاستقامة لحل مشاكل المغرب… الغش لا يصلح إطلاقا

ابن كيران: نحتاج إلى الصدق والاستقامة لحل مشاكل المغرب… الغش لا يصلح إطلاقا

قال عبد الإله ابن كيران، الأمين العام السابق لحزب العدالة والتنمية ورئيس الحكومة السابق، إن من بين شروط الإسهام في معالجة مشاكل المغرب وإصلاح ونهضة البلاد “الصدق والاستقامة”.

وأضاف ابن كيران، في كلمته خلال لقاء نظمته جمعية مبادرة طارق ابن زياد، أمس السبت 7( دجنبر) في الدار البيضاء، “نحن بحاجة إلى الصدق للنهوض ببلادنا”.

واعتبر ابن كيران، حسب ما نقله موقع حزب العدالة والتنمية، أنّ “رجوعنا إلى خلق الصدق، ربما يحل نصف مشاكل المغرب”، مشيرا إلى أهمية الصدق في القول وفي الأعمال والمعاملات، مخاطبا الحضور، “لا تكذبوا، على أي أحد، نهائيا”.

إلى جانب الصدق، أبرز ابن كيران إن المسألة الثانية الكفيلة بتحقيق إصلاح لمشاكل المغرب هي الاستقامة، مشددا على أن “الغش ليس طريقا للربح أو البركة أو النهضة أو المستقبل… الغش لا يصلح إطلاقا”، داعيا جميع المواطنين إلى القيام بأعمالهم بضمير واستقامة.