• برنامج الأحرار 2026-2031.. مواكبة المواطنين في التخطيط لمستقبلهم بثقة وكرامة عبر تمكينهم من الادخار
  • صراع سعودي على سفيان أمرابط.. القادسية والاتحاد يتنافسان لحسم الصفقة
  • بحضور فنانين بارزين.. وجدة تحتضن دورة استثنائية من مهرجان الراي للشرق
  • نمو متواصل وأرباح متينة.. “اتصالات المغرب” تعزز عائداتها بـ5.4% وتصل إلى 77 مليون زبون
  • بعقد جديد.. فاينورد يتحرك لتحصين أسامة ترغالين
عاجل
الأربعاء 08 أبريل 2020 على الساعة 17:00

إنتاج وتوزيع 4 ملايين كمامة.. الكمامات فابور فطنجة

إنتاج وتوزيع 4 ملايين كمامة.. الكمامات فابور فطنجة

أعلنت غرفة التجارة والصناعة والخدمات لجهة طنجة تطوان الحسيمة والجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة، اليوم الأربعاء (8 أبريل)، عن قرارهما إنتاج وتوزيع أربعة ملايين كمامة بشكل مجاني قبل متم أبريل الجاري.

وأفاد بلاغ مشترك للغرفة الجهوية للتجارة والصناعة والخدمات والجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة أن الطرفين قررا، بتنسيق مع السلطات المختصة، فتح بعض الوحدات الانتاجية بصفة استثنائية مع التقيد التام بالإجراءات والشروط الوقائية المعمول بها، وذلك من أجل انتاج دفعة أولى من 4 ملايين كمامة مطابقة للشروط والمواصفات الصحية والوقائية الوطنية، وذلك قبل متم شهر أبريل الجاري.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه المبادرة تأتي مساهمة منهما في المجهود الوطني الرامي لاحتواء فيروس كورونا بالمغرب، موضحا أنه سيتم توزيع الكمامات المنتجة في هذا الإطار على الساكنة بتنسيق مع المصالح الإدارية ذات الصلة.

وجاء هذا القرار إثر اجتماع انعقد، أمس الثلاثاء، بين رئيس الغرفة الجهوية للتجارة والصناعة والخدمات ورئيس الجمعية المغربية لصناعة النسيج والألبسة ورئيس فرع الجمعية بالشمال مع أعضاء الجمعية من أصحاب ومسيري شركات النسيج والألبسة بالجهة.