• بنسعيد: معرض الكتاب فرصة لتعزيز الدبلوماسية الموازية (فيديو)
  • رايحي: الوداد يطمح للفوز في كأس العالم للأندية رغم صعوبة المجموعة
  • تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
عاجل
الجمعة 19 يناير 2018 على الساعة 00:57

إلى الفلاحين.. هادي نصيحة من وزارة الفلاحة

إلى الفلاحين.. هادي نصيحة من وزارة الفلاحة

يوسف الحايك

دعت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات الفلاحين إلى الحرص على الحفاظ على الزراعات الأساسية من خلال إزالة الأعشاب الضارة، والقيام بعملية التسميد، خاصة الأزوت، وكذا القيام بجميع التحضيرات المرتبطة بالزراعات الربيعية (عباد الشمس والحمص والذرة…).
وأشارت الوزارة، في بلاغ لها اليوم الخميس (18 يناير)، إلى أنه، بالنظر إلى الظروف المناخية المواتية لانتشار الأمراض، سيتم تعزيز نظام رصد الصحة النباتية وبرنامج تحسيس الفلاحين بأهمية المكافحة الكيميائية المعقلنة ضد هذه الأمراض.
وذكرت الوزارة أنها اتخذت، كما هو الحال خلال كل موسم، مند انطلاق مخطط المغرب الأخضر، جميع التدابير اللازمة لضمان توفر المدخلات الفلاحية وتعبئة الفلاحين وجميع الجهات الفاعلة في القطاع من أجل سير أمثل للموسم الفلاحي.
وأوضحت أنه تم تزويد السوق بالمدخلات الفلاحية بكميات كافية وجودة عالية.