• مؤتمر منظمة العمل العربية.. السكوري يجري مباحثات مع وزراء والمسؤولين (صور)
  • المعرض الدولي للكتاب بالرباط.. توقيع دراسة حديثة حول المهاجرين المغاربة في ألمانيا
  • في الدار البيضاء.. المخرج وديع شراد يسلط الضوء على “السينما الإنسانية” (صور)
  • الدار البيضاء.. الأمن يُحقق في وفاة رضيعين في حضانة وينقل آخرين إلى المستشفى
  • بحضور نساء رائدات.. مؤسسة جدارة تجمع أكثر 300 شابة وشاب في نسختها السادسة
عاجل
الخميس 09 يوليو 2015 على الساعة 16:28

أفرادها ينتمون إلى كازا وطنجة وسلا وجرف الملحة وقلعة السراغنة.. تفكيك خلية إرهابية جديدة

أفرادها ينتمون إلى كازا وطنجة وسلا وجرف الملحة وقلعة السراغنة.. تفكيك خلية إرهابية جديدة

fbi_maroc_0

كيفاش
تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من تفكيك خلية إرهابية تتكون من 8 أفراد، ينشطون في مدن الدار البيضاء وطنجة وسلا وجرف الملحة وقلعة السراغنة، في مجال تجنيد وإرسال مقاتلين مغاربة إلى الساحة السورية العراقية للقتال في صفوف ما يسمى بـ”الدولة الإسلامية”.
وحسب المعطيات المتوفرة، حسب بلاغ لوزارة الداخلية، تليوم الخميس (9 يوليوز)، فإن أفراد هذه الخلية قاموا بتزكية عشرات المقاتلين للالتحاق بهذه البؤرة، وذلك بتنسيق مع عناصر ميدانية تنشط على مستوى الحدود التركية السورية، ليتم تعبئتهم لتنفيذ عمليات انتحارية عن طريق استعمال سيارات مفخخة في كل من العراق وسوريا.
كما تتبنى هذه العناصر الإرهابية، يضيف المصدر نفسه، الاستراتيجية التوسعية لقادة داعش، والتي تهدف إلى تشكيل كيانات إرهابية تابعة لهذا التنظيم بالاعتماد على المقاتلين المغاربة ضمن صفوفه، والذين أكدوا عزمهم العودة إلى أرض الوطن من أجل زعزعة أمنه واستقراره، عن طريق تنفيذ هجمات إرهابية نوعية.