• تمنح للناقل الوطني صفة “شريك” دولي “رسمي”.. اتفاقية شراكة استراتيجية بين “لارام” و”الكاف”
  • باها: المنتخب الوطني حقق اللقب عن جدارة واستحقاق
  • بسبب سوء الأحوال الجوية.. إغلاق ميناء الحسيمة
  • مصالح الأمن الوطني.. حموشي يؤشر على تعيينات جديدة في مناصب المسؤولية
  • عقب فوزهم بكأس إفريقيا للأمم 2025.. جلالة الملك يهنئ “أشبال الأطلس”
عاجل
الخميس 28 أكتوبر 2021 على الساعة 17:00

آيت الطالب: ما درناش جواز التلقيح باش نزيرو على عباد الله (فيديو)

آيت الطالب: ما درناش جواز التلقيح باش نزيرو على عباد الله (فيديو)

أوضح وزير الصحة والحماية الاجتماعية، خالد آيت الطالب، أن قرار فرض “جواز التلقيح” في الإدارات والفضاءات العمومية وغيرها “ما درناهش باش نزيرو على عباد الله”.

وقال آيت الطالب في الندوة الصحافية التي أعقبت انعقاد المجلس الحكومي، اليوم الخميس (28 أكتوبر)، إن “جواز التلقيح هو آداة ووسيلة، ماشي باش نزيرو على عباد الله، ولكن باش نحافظو على السلامة الصحية، وما نخليوش البؤر تكوّن لا تجاريا ولا صناعيا ولا فالتعليم ويبقاو وليداتنا كيقراو”.

وفي إجابته عن سؤال “واش جواز التلقيح غيبقى دائم”، قال وزير الصحة والحماية الاجتماعية: “ما كاين حتى حاجة كتكون دائمة… كاين بعض القرارات كتاخذهم فالوقت اللي خاصك تبقى محافظ على المكتسبات، حتى نوصلو للمناعة الجماعية. والهدف ديالنا هو يكون إقلاع النشاط الاقتصادي والسياحي، ونطلقو هاد الإجراءات الاحترازية، ولكن خاص ملي نطلقوها، نكونو متأكدين وآمنين باش ما يوقع لينا حتى شي مشكل”.