• 100 مباراة بقميص المغرب.. حكيمي يحظى بتكريم خاص داخل المعسكر
  • من التعليم إلى الصحة.. مرسلي تكشف أولويات “برنامج الأحرار” للمرحلة المقبلة
  • كرامة وفرص للجميع.. شعار البرنامج الانتخابي لـ”الأحرار” في استحقاقات 2026
  • بعد السقوط أمام سويسرا.. محرز يعتزل اللعب دوليا
  • استمرار التوقف عن العمل واعتصام مفتوح أمام البرلمان.. المحامون يصعّدون احتجاجاتهم
عاجل
الخميس 09 أبريل 2026 على الساعة 23:59

موتسيبي: لا وقت للرد على الشائعات ونهائي “الكان” بيد الجهات المختصة

موتسيبي: لا وقت للرد على الشائعات ونهائي “الكان” بيد الجهات المختصة

دعا باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، إلى التعامل بحذر مع الأخبار غير المؤكدة المرتبطة بنهائي كأس أمم إفريقيا 2025، مؤكدا رفضه الانخراط في الرد على “مزاعم لا تستند إلى أساس”.

وخلال ندوة صحفية عقدها بمركب محمد السادس لكرة القدم، أوضح موتسيبي أن “الكاف” سبق أن قدم توضيحات بخصوص هذه القضية، غير أنه شدد على ضرورة عدم إضاعة الوقت في الرد على ادعاءات غير دقيقة، خاصة إذا استمرت رغم محاولات تصحيحها.

وأكد المسؤول الإفريقي التزام الاتحاد بالقوانين والمساطر المعمول بها، مبرزا أن الملف يوجد حاليا لدى الجهات المختصة، وأنه يتعين انتظار القرار النهائي وفق المسار القانوني، مع احترام توجيهات عدم الإدلاء بتصريحات إضافية في هذه المرحلة.

وأشار موتسيبي إلى أن “الكاف” يضع نصب عينيه حماية نزاهة وسمعة الاتحادات الإفريقية، مشددا على احترام أي قرار سيصدر عن محكمة التحكيم الرياضية.

وفي سياق متصل، جدد رئيس “الكاف” إشادته بتنظيم المغرب لنهائيات كأس أمم إفريقيا، معتبرا أن نسخة 2025 تعد الأنجح في تاريخ البطولة، رغم التحديات التي رافقت المباراة النهائية.

وأبرز أن مختلف الجوانب التنظيمية، من أمن وخدمات لوجستية وبنيات تحتية، كانت في مستوى عالٍ، مشيدا بحسن استقبال الشعب المغربي، كما وجه شكره لفوزي لقجع، ولجلالة الملك، تقديرا للجهود المبذولة في إنجاح هذا الحدث القاري.