• سجلت “تراجعًا مقلقًا” في أدائه.. منظمة حقوقية تطالب البرلمان بتسريع إخراج القوانين التنظيمية المتأخرة
  • الوزيرة المنتدبة المكلفة بالانتقال الرقمي: المغرب يتوفر على منظومة “نشطة للغاية” في مجال الذكاء الاصطناعي
  • بطليها النصابين حيجاوي وجيراندو.. رئيس “مغرب الغد” يفضح تفاصيل مؤامرة لتشويه المغرب ومؤسساته
  • رسميا.. حمد الله ينضم إلى الهلال ليرافق ياسين بونو
  • يضم 113 خريجا وخريجة.. وزير الداخلية يترأس حفل تخرج الفوج الـ60 للسلك العادي لرجال السلطة
عاجل
الأربعاء 09 سبتمبر 2020 على الساعة 15:00

ما كيعاويش.. عدميو الفايس بوك ينشرون صورة قديمة لانتقاد التعليم

ما كيعاويش.. عدميو الفايس بوك ينشرون صورة قديمة لانتقاد التعليم

عاد عدميو الفايس بوك إلى ممارسة هوايتهم المفضلة بنشر صور زائفة وربطها بأحداث جديدة، سهوا منهم أو عمدا.

وكانت آخرها، صورة تتعلق بأطفال جالسين فوق كراسي بلاستيكية وأمام طاولات عبارة عن صناديق، مدعين أنها التقطت في إحدى المؤسسات التعليمية خلال الموسم الدراسي الحالي.

الصورة التي نشرت عدة مرات في صفحات على مواقع التواصل الاجتماعي بنفس الغرض، وهو انتقاد التعليم في المغرب، أكد مصدر موثوق لموقع “كيفاش” من وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، أنها “تعود إلى سنة 2014، ولا تتعلق بمؤسسة تعليمية أو فضاء مؤطر تابع للوزارة”.

وأشار المصدر ذاته إلى أن الصورة “أخذت في جماعة زاوية سيدي حمزة نواحي ميدلت، في فضاء غير مؤطر، حيث كلف سكان الدوار إحدى السيدات برعاية أبنائهم”.

وأضاف المصدر أن الوزارة الوصية أصدرت، في وقت سابق، بلاغا تم تعميمه، يوضح حقيقة الصورة ومقطع الفيديو الذي نشر آنذاك، من طرف عدد من المواقع الإخبارية.