• خطوة إنسانية.. ليفربول يلتزم بدفع مستحقات جوتا لعائلته
  • “الكتاب” للحكومة: واش تنمية 2030 غادي توصل لجميع الجهات؟
  • مجلس حقوق الإنسان.. المغرب يدعو إلى تعزيز التعاون التقني خدمة للآليات الوطنية لحقوق الإنسان
  • من بلجيكا لإنجلترا.. الطالبي غادي يبدّل العتبة بمبلغ خيالي!
  • بعد إقصاء الهلال من مونديال الأندية.. بونو تفرگع على الحكام!
عاجل
السبت 15 يناير 2022 على الساعة 10:00

للعمل في حقول الفراولة.. وصول أزيد من 800 عاملة مغربية إلى إسبانيا

للعمل في حقول الفراولة.. وصول أزيد من 800 عاملة مغربية إلى إسبانيا

وصلت أزيد من 800 عاملة موسمية مغربية إلى ميناء الجزيرة الخضراء، من أجل العمل في حقول الفراولة، بمنطقة هويليفا الواقعة جنوب إسبانيا، وذلك حسب مجموعة من المنابر الإعلامية الإسبانية.

وحسب المصادر ذاتها، فإن ميناء الجزيرة الخضراء، استقبل، خلال الأسبوع الجاري، 830 عاملة مغربية، في إطار برنامج هجرة العمل الذي تم وضعه بأمر من الإدارة الجماعية للتوظيف، حيث تم نقلهم من قبل المنظمات الزراعية إلى مقاطعة هويلفا.

وكانت وزارة الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات، قد أشارت في وقت سابق إلى أن عملية مشاركة النساء المغربيات في العمل الموسمي بحقول الفراولة الإسبانية سنة 2022 ستشمل حوالي 16 ألف عاملة.

وكانت إسبانيا قد تعهدت باتخاذ حزمة من الإجراءات من شأنها تحسين ظروف عمل وإقامة مئات المغربيات من العاملات الموسميات بالحقول الإسبانية، وذلك بعد الجدل الذي أثير بشأن تعرض بعضهن للتحرش الجنسي.