• المغرب/ البحرين/ قطر.. تأكيد على عمق العلاقات التاريخية وأهمية الحوار البرلماني جنوب -جنوب في إطار احترام سيادة الدول ووحدتها الترابية
  • من ذوي السوابق.. توقيف مروج أقراص مهلوسة في كازا وحجز 5991 قرص مهلوس
  • هرس الطوموبيلات في الشارع بمراكش.. متابعة مول الفعلة في حالة اعتقال
  • تعطلات وكتنفخ على الصحافيين.. فوضى في العرض ما قبل الأول لفيلم “البوز” لدنيا بطمة
  • الفيدرالية الوطنية لنقابات أطباء الأسنان: الجمع بين مهمتي الصناعة والتركيب هو تدليس مع سبق الإصرار والترصد
عاجل
الثلاثاء 15 أبريل 2025 على الساعة 12:28

لتعزيز الشراكة والتعاون.. بوريطة وبارو يعلنان عن عقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب

لتعزيز الشراكة والتعاون.. بوريطة وبارو يعلنان عن عقد اجتماع رفيع المستوى في المغرب

أعرب وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، ونظيره الفرنسي، جان-نوييل بارو، عن تطلعهما بارتياح لعقد اجتماع رفيع المستوى بالمغرب خلال الخريف المقبل.

وأشاد الوزيران، في بيان صدر اليوم الثلاثاء (15 أبريل) عن وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية، عقب مباحثات بينهما بباريس ب “الدينامية غير المسبوقة التي تشهدها العلاقات الثنائية الفرنسية المغربية”، والتي فتح أمامها “كتاب جديد”، بحسب ما تم التعبير عنه بمناسبة اللقاء الذي جمع بين صاحب الجلالة الملك محمد السادس ورئيس الجمهورية الفرنسية في أكتوبر 2024.

وأضاف البيان أن الوزيرين جددا في هذا الصدد ، التأكيد على عزم البلدين على تعزيز والحفاظ والدفاع عن “الشراكة الاستثنائية الوطيدة” التي تم إطلاقها خلال زيارة الدولة التي قام بها رئيس الجمهورية الفرنسية للمغرب بدعوة من صاحب الجلالة الملك محمد السادس.

وتابع البيان أن الوزيرين “استعرضا سبل تفعيل هذه الشراكة في جميع المجالات واتفقا على مواصلة تعميقها، لا سيما من خلال العديد من الزيارات المتبادلة وتنفيذ عدد كبير من الاتفاقيات الموقعة بهذه المناسبة”.