• يواجه السجن مدى الحياة.. بدء محاكمة مغربي في فرنسا متهم بقتل زوجته وشقيقتها
  • رفضا لتعديلات المسطرة الجنائية.. “المبادرة المدنية” تدعو إلى الاحتجاج غدا أمام البرلمان
  • أخنوش: المغرب بقيادة جلالة الملك يواصل تعزيز إصلاحاته الهيكلية في المجالات ذات الأولوية
  • بإطلاق 4 وجهات جديدة.. “لارام” توسع شبكتها الدولية
  • المجلس الحكومي.. إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة والنظام الأساسي للصحفيين على طاولة الحكومة
عاجل
الثلاثاء 13 سبتمبر 2022 على الساعة 21:00

فاطمة خير: بغينا نجعلو من الثقافة قاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية

فاطمة خير: بغينا نجعلو من الثقافة قاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية

أكدت فاطمة خير، عضو المكتب السياسي للتجمع الوطني للأحرار، والنائبة البرلمانية عن فريق الحزب، في مداخلتها في ورشة “محورية الفعل الثقافي والرياضي في التدخل الحكومي”، ضمن فعاليات الجامعة الصيفية بأكادير، على أهمية الثقافة كموضوع أساسي وليس جانبي.

وقالت خير، إن البرنامج الحكومي لم يغفل أهمية الثقافة والفن، مبرزة أنه لأول مرة في تاريخ البرلمان يتم تخصيص جلسة شهرية بحضور رئيس الحكومة لموضوع الثقافة والصناعة الثقافية.

وفي كلمتها، شددت خير على ضرورة أن تكون هناك صناعة ثقافية وتتحول إلى قاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وفق ما جاء في منشور لحزب التجمع الوطني للأحرار على إنستغرام.

وأضافت خير: “ما بغيناش نتكلمو على الثقافة كتسلية أو كترفيه، بغيناها تكون الموضوع الأساس ونجعلو منها صناعة وقاطرة نحو التنمية الاقتصادية والاجتماعية”.