• مجلة فرنسية: المغرب يطمح إلى أن يصبح الرائد الإفريقي في الذكاء الاصطناعي”بحلول 2030″
  • الزيات للرجاويين: رجاء جديدة كتسناكم!
  • تصنيف جديد.. المغرب ضمن أفضل عشر دول إفريقية تقود التصنيع الأخضر في 2025
  • عثر عليه مشنوقا في منزله.. الغموض يلف انتحار سياسي بارز في فرنسا
  • ولاية أمن أكادير: “فيديو الإرشاد السياحي” تضمن إدعاءات مجانبة للصواب… والشرطة السياحية ستواصل تطهير القطاع من الدخلاء
عاجل
السبت 15 يونيو 2019 على الساعة 09:00

رفض طلب بنشماش بمنع اجتماع اللجنة التحضيرية.. القضاء ينتصر لكودار ومن معه

رفض طلب بنشماش بمنع اجتماع اللجنة التحضيرية.. القضاء ينتصر لكودار ومن معه

قضت المحكمة الابتدائية في أكادير، مساء أمس الجمعة (14 يونيو)، برفض الدعوى والطلب الاستعجالي الذي تقدم به حكيم بنشماش، الأمين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، الرامي إلى الإيقاف الفوري ومنع الاجتماع الثاني للجنة التحضيرية الذي دعا إليه، سمير كودار، رئيس اللجنة، والمقرر اليوم السبت (15 يونيو) في مدينة أكادير.

وقدم القيادي في الحزب والمحامي عبد اللطيف وهبي، مرافعة قانونية وصفت ب”الساخنة” في مواجهة النقيب والمحامي المكلف من حكيم بنشماش.

وفي الوقت الذي كان سمير كودار يستعد لعقد اجتماع للجنة لاستكمال هيكلتها، سارع بنشماش إلى إشهار ورقة الطرد في وجهه، مؤكدا أن أي دعوة لاجتماع اللجنة التحضيرية أو أي لقاء تواصلي في أكادير باسم الحزب “لا يقوم على أي أساس قانوني، ولا يستند على أي مشروعية تنظيمية وسياسية، كما يتعارض مع المقررات الصادرة عن أجهزة الحزب”.

ورفع الأمين العام للحزب دعوى قضائية يطلب فيها بمنع اجتماع للجنة التحضيرية.

وبدورها خرجت فاطمة الزهراء المنصوري، رئيسة المجلس الوطني للحزب، عن صمتها إزاء الأزمة المستفحلة التي يعيشها البام، معتبرة قرارات الأمين العام “غير شرعية”.