• من بينهم 3 قاصرين.. حيازة أسلحة بيضاء وتبادل العنف في الشارع العام يسقط 6 أشخاص بفاس
  • المغرب _ غواتيمالا.. بوريطة وألفارادو يشيدان بالعلاقات الثنائية المتميزة والمتسمة بدينامية “إيجابية للغاية”
  • عرقل سير الترامواي عاريا.. توقيف مهاجر إفريقي في الدار البيضاء
  • صراع الأندية الكبرى يزداد على الجوهرة المغربية.. أتلتيكو مدريد يتحرك لخطف إلياس بنصغير
  • زيادة “مفاجئة” في أسعار الترامواي والطوبيسات بالرباط.. مطالب للداخلية بتوضيح الأسباب
عاجل
السبت 10 أكتوبر 2020 على الساعة 15:30

رحلة “انتحار جماعية” لجُزر الكناري.. البوليس شدّ 7 بغاو يحرگو من طانطان بفلوكة!

رحلة “انتحار جماعية” لجُزر الكناري.. البوليس شدّ 7 بغاو يحرگو من طانطان بفلوكة!

أحبط أمن طانطان، اليوم السبت (10 أكتوبر)، محاولة انتحارية للهجرة السرية، من المدينة المغربية إلى جزر الكناري، بتوقيف سبعة مرشحين، في عمليات متفرقة، بينهم واحد من إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء.

وأوضح بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أنه تم توقيف المشتبه فيهم في كل من طانطان ومنطقة “الوطية” الشاطئية، بعدما كانوا بصدد التحضير لتنظيم عملية للهجرة غير المشروعة عبر المسالك البحرية في اتجاه جزر الكناري.

وأضاف المصدر ذاته أن عملية التفتيش، مكنت من حجز ثلاث سيارات وزورق مطاطي ومحرك بحري، علاوة على سترتين للنجاة وأربع حاويات تضم 80 لترا من المحروقات.

وخلص المصدر ذاته، إلى أنه تم الاحتفاظ بالمنظمين الموقوفين تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث المنجز تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد كافة الامتدادات والارتباطات الدولية لهذه الشبكة الإجرامية، بينما تم إخضاع الشخص المرشح للهجرة السرية لإجراءات البحث التمهيدي.