• في مواجهة موجات الحر.. المغرب يعزز أنظمة الإنذار وحملات التوعية
  • شادي رياض: أقاتل للعودة قبل “كان 2025” واللعب بجوار أكرد يمنحني الأمان
  • بعد وساطة التقدم والاشتراكية.. وزير الفلاحة يتعهد بعدم هدمٍ السكن الجامعي لمعهد الحسن الثاني للزراعة والبيطرة
  • بعد “تصريح بلارج”.. “الوفاء للبديل الأمازيغي” تندد بتنامي خطاب الكراهية والتمييز ضد المرأة والأمازيغية
  • استعدادًا للموسم الجديد.. الزيات يعقد أول اجتماع مع الشابي
عاجل
السبت 22 ديسمبر 2018 على الساعة 12:00

حيث كتشبه ليه.. شركة تدفع 25 ألف دولار باش تسمي دودة باسم ترامب!

حيث كتشبه ليه.. شركة تدفع 25 ألف دولار باش تسمي دودة باسم ترامب!

أطلقت تسمية “دونالد ترامب” على دودة جديدة اكتشفت أخيرا، تتميز بخاصية طمرها لرأسها في التراب.
واكتشفت الدودة البرمائية في بنما، في حين دفعت شركة “EnviroBuild” أكثر من 25 ألف دولار خلال مزاد علني، مقابل الحصول على امتياز تسميتها.
وفي تعليقها على الخبر، أكدت الشركة أن تسمية الدودة بـ “Dermophis Donaldtrumpi”، جاءت بهدف تنبيه الناس إلى مخاطر الاحتباس الحراري والتغير المناخي للأرض.
كما أشارت الشركة إلى أن سلوك الدودة في طمر رأسها داخل التراب، يشبه سلوك الرئيس الأمريكي في التقليل من خطورة العواقب الكارثية للتغير المناخي، الذي أكد علماء العالم بالإجماع حدوثه الفعلي وتطوره السريع.
وكان ترامب أعلن بدء انسحاب الولايات المتحدة رسميا من “اتفاقية باريس للتغير المناخي”، الاتفاقية الدولية الأضخم حتى يومنا هذا، والتي تؤسس لخطة شاملة لكبح الاحتباس الحراري.