• عضاتو “الكوبرا”.. أفعى تنهي حياة شاب ضواحي زاكورة
  • كان السيدات.. النيجيريات يسحقن التونسيات والسنغال تضرب بقوة
  • فيضانات تكساس.. 70 قتيلا وترامب يعلن حالة “كارثة كبرى”
  • ابتداء من الغد.. الحرارة ستنخفض و أمطار رعدية في هذه المناطق!
  • طاح فضاية ديال الواد الحار.. مصرع فتى غرقا في النواصر
عاجل
الأربعاء 16 سبتمبر 2020 على الساعة 16:30

ترامب: لقاح كورونا سيكون متوفرا خلال شهر

ترامب: لقاح كورونا سيكون متوفرا خلال شهر

في إطار السباق الدائر بين الدول الكبرى للتوصل إلى لقاح كورونا في أسرع وقت، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء (16 شتنبر)، أن لقاحا لفيروس كورونا المستجد سيكون متوفرا خلال شهر، في توقعات أكثر تفاؤلا من تكهناته السابقة، لكنه أضاف بأن الوباء قد يختفي من تلقاء نفسه.
وقال خلال لقاء حضره عدد من الناخبين في بنسلفانيا استضافته شبكة “إيه.بي.سي نيوز” نحن قريبون جدا من التوصل إلى اللقاح”، وكشف ترامب مستجدات البحث عن لقاح كورونا في الولايات المتحدة الأمريكية، مضيفا “نحن على مسافة أسابيع من الحصول عليه، ربما ثلاثة أو أربعة أسابيع”.
وأضاف ترامب في تصريح للقناة الأمريكية “فوكس نيوز” أن “لقاح كورونا بات ممكنا في غضون أربعة أسابيع، ربما ثمانية أسابيع”.
وعبر الديموقراطيون عن القلق من أن يكون ترامب يمارس ضغوطا على الهيئات الصحية الناظمة والعلماء للموافقة على لقاح متسرع يساعده في تعزيز حظوظه للفوز بولاية رئاسية ثانية أمام منافسه الديمقراطي جو بايدن في انتخابات 3 نونبر المقبل.