• وزارة النقل: تَقرر السماح لمستعملي الطريق باستعمال لوحات التسجيل الدولية داخل التراب الوطني
  • بسبب استفزاز المغرب.. الكاف يحقق مع المنتخب الجزائري للسيدات
  • بعد منحه فرصة جديدة.. الوداد يقترب من تفعيل بند شراء عزيز كي
  • بعد إشادة وانتقادات.. مورينيو يُعيد رسم ملامح مستقبل النصيري في فنربخشة
  • بعد تكاثرها العشوائي في الأماكن العمومية.. المصادقة على مشروع قانون لحماية المواطنين من مخاطر الحيوانات الضالة
عاجل
الخميس 07 أكتوبر 2021 على الساعة 23:32

بعد تنصيب الحكومة.. أحزاب الأغلبية ترشح الطالبي العلمي لرئاسة مجلس النواب وميارة لرئاسة مجلس المستشارين

بعد تنصيب الحكومة.. أحزاب الأغلبية ترشح الطالبي العلمي لرئاسة مجلس النواب وميارة لرئاسة مجلس المستشارين

مباشرة بعد إخراج الهندسة الحكومية واختيار البروفايلات الوزارية، اتفقت الأحزاب الثلاثة المشكلة للأغلبية الحكومية، وهي التجمع الوطني للأحرار والأصالة والمعاصرة والاستقلال، على أن ترشيح رشيد الطالبي العلمي، لرئاسة مجلس النواب، والنعم ميارة، لرئاسة مجلس المستشارين، وذلك في أفق انتخاب رئيسي المجلسين وباقي الأجهزة المكونة لغرفتي البرلمان طبقا للدستور.

وقال بلاغ صادر عن الأغلبية الحكومية، مساء اليوم الخميس (7 أكتوبر)، توصل موقع “كيفاش” بنسخة منه، إن هذه الخطوة تأتي “استكمالا لباقي المؤسسات الدستورية ذات الصلة الوثيقة بالأغلبية الحكومية، وبناء على نفس الأسس والمبادئ المؤطرة لتركيبة الحكومة، وحرصا على تمتيع هذه المؤسسات بكل ضمانات التوفيق والنجاح ووفاء لقيم النجاعة ونكران الذات التي ميزت عمل الاغلبية منذ البداية”، على حد تعبير البلاغ.

وشدد البلاغ ذاته، على أنها خطوة تأتي ” استحضارا للثقة التي وضعها المواطنات والمواطنون في مكونات الأغلبية الحكومية، والتي عبروا عنها من منطلق إرادتهم التلقائية في التغيير المبني على نهج مقاربة جديدة في العمل العمومي”.