• بالقفطان المغربي.. النجمة الفرنسية “فيتا” تتألق في زفاف صديقتها (صور)
  • أخنوش: عدد المستفيدين من “أمو-تضامن” قفز إلى 11 مليون شخص بعد إدماج 4 ملايين أسرة
  • أزمة “السردين الصناعي” والإسقمري تُربك مصانع التصبير.. وتحذيرات مهنية من أزمة وشيكة!
  • أخنوش: تعميم السجل الاجتماعي الموحد والسجل الوطني للسكان يؤسس لمسار جديد للاستهداف الاجتماعي
  • لتفعيل القرار الملكي بإعادة فتح السفارة المغربية بدمشق.. بعثة تقنية من وزارة الخارجية تزور سوريا
عاجل
الأربعاء 19 أبريل 2023 على الساعة 18:30

برنامج “تيسير”.. الشروع في التحويل المالي الأول ابتداء من 25 أبريل

برنامج “تيسير”.. الشروع في التحويل المالي الأول ابتداء من 25 أبريل

أفادت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة أنه سيتم الشروع في صرف المنح المالية برسم الشطر الأول للموسم الدراسي 2023/2022 للمستفيدين من برنامج “تيسير”، ابتداء من 25 أبريل إلى غاية 12 ماي 2023.

وأوضحت الوزارة، في بلاغ لها اليوم الأربعاء (19 أبريل)، أن هذا الأمر يأتي تفعيلا لمقتضيات اتفاقية الشراكة المبرمة مع الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين التابع لصندوق الإيداع والتدبير للاحتياط، والتي تهم التدبير المفوض لبرنامج “تيسير”، لافتة إلى أن المستفيدات والمستفيدين الذين صرحوا سابقا بالمعرف البنكي سيتوصلون بتحويل بنكي في حسابهم الخاص ابتداء من يوم الخميس 20 أبريل 2023.

وأضاف المصدر ذاته أنه سيتم صرف هذه المنح على مستوى وكالات القرب التابعة لمؤسسات الدفع المعتمدة من طرف الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين، وكذلك عن طريق التحويلات البنكية بالنسبة للمستفيدين الذين يتوفرون على حساب بنكي.

ومن أجل تسهيل الحصول على هذه المنح مستقبلا، تهيب الوزارة بجميع أمهات وآباء وأولياء التلميذات والتلاميذ المستفيدين من هذا البرنامج فتح حساب بنكي أو حساب استخلاص في إحدى وكالات الدفع المعتمدة على الصعيد الوطني من قبل الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين.

وخلص البلاغ إلى أنه للمزيد من المعلومات يمكن الاطلاع على الموقع الإلكتروني: https://tayssir.cdgprevoyance.ma.