• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الجمعة 21 مايو 2021 على الساعة 23:00

الروينة فمليلية.. دخول عشرات المهاجرين المغاربة إلى الثغر المحتل

الروينة فمليلية.. دخول عشرات المهاجرين المغاربة إلى الثغر المحتل

بعد عودة الهدوء النسبي إلى مدينة سبتة المحتلة المتاخمة لمدينة الفنيدق، تشهد مدينة مليلية المحتلة، ضواحي مدينة الناظور، حالة استنفار قصوى، بعد تمكن العشرات من المهاجرين المغاربة من اجتياز السياجات الحدودية.

أرقام السلطات في الثغر المحتل تتحدث عن عبور 70 مهاجرا مغربيا نحو الجيب المحتل، اليوم الجمعة، وذلك بعد أيام من دخول أزيد من 8 ٱلاف مهاجر إلى جيب سبتة، أعيد منهم أكثر من 6 آلاف من حيث أتوا.

وفي محاولة سابقة فجر الثلاثاء الماضي، اجتاز 86 مهاجرا من مجموعة تضم أكثر من 300 شخص السياج الحدودي لجيب مليلية المحتلة.

ولكبح تدفق أفواج المرشحين للهجرة السرية، أفادت مصادر محلية أن السلطات العمومية في مدينة الناظور شددت مراقبتها للوافدين على المنطقة، وخاصة سيارات الأجرة القادمة من خارج المدينة.

وشددت المصادر ذاتها، أن عناصر القوات المساعدة تصدت لمحاولات كثيرة لعشرات الراغبين في العبور إلى الثغر المحتل.