• أديس أبابا.. المغرب يشارك في اجتماع لمجلس السلم والأمن على مستوى رؤساء الدول حول الوضع في السودان وجمهورية الكونغو الديمقراطية
  • مسؤول في وزارة الداخلية: الأخبار التي تتحدث عن حملة للقضاء على الكلاب الضالة “تفتقد لأي أساس”
  • هما اعتذرو وهي لا.. إعلاميتان مصريتان تعبران عن حبهما للمغرب بعد تصريحات هالة سرحان
  • اليماني: أرباح شركات المحروقات فاحشة… وقد تتجاوز 80 مليار درهم
  • إسبانيا.. اعتقال شخص كان يوهم شباب مغاربة وسعوديبن باحتراف كرة القدم
عاجل
الثلاثاء 13 يونيو 2023 على الساعة 17:00

استغلال وحرمان من الحد الأدنى للأجور.. عمال شركات المناولة في المستشفى الجامعي بفاس يحتجون ضد التسيير (صور)

استغلال وحرمان من الحد الأدنى للأجور.. عمال شركات المناولة في المستشفى الجامعي بفاس يحتجون ضد التسيير (صور)

نظم عمال وعاملات شركات المناولة بالمستشفى الجامعي بفاس، صباح اليوم الثلاثاء (13 يونيو)، وقفة احتجاجية أمام المركز الاستشفائي الجهوي، للمطالبة بتحسين ظروف عملهم، وتمكينهم من أجرتهم كاملة طبقا للقانون.

ورفع المحتجون شعارات تستنكر ما وصفوه “استغلال العاملات بالمستشفى” وحرمانهم من الحد الأدنى للأجور، واشتغالهن لعدد ساعات يومية تتجاوز ثمان ساعات، فضلا عن أيام العطل والأعياد الرسمية.

وطالب المحتجون، المنضوون تحت لواء الاتحاد العام للشغالين بالمغرب، بالتحقيق في الاختلالات التي قالوا إنها تشوب مسطرة تشغيل العاملات والعمال بالمستشفى الجامعي، في ظل عدم احترام قانون الشغل ومقتضياته.

من جهته، قال مصدر طبي إن العلاقة بين المؤسسة الطبية وشركات المناولة تخضع للمقتضيات القانونية، بما في ذلك ضمان واجبات العمال والعاملات طبقا للقوانين الجاري بها العمل.

وأضاف المصدر، في تصريح لـ”كيفاش”، أن العلاقة تربط الإدارة بالشركات، وهذه العلاقة مؤطرة قانونيا، بينما العلاقة بين العاملين والشركات لا دخل للمؤسسة فيها، مؤكدا أنه لم يسبق أن خرجت هذه الفئةللاحتجاج أمام المستشفى الجامعي.