• موجة الحرارة بالمغرب.. وزارة الصحة تُفعّل منظومة اليقظة وتدعو إلى الالتزام بتدابير الوقاية
  • وهبي: مواجهة كندا مصيرية.. ودياز يظل من أهم أسلحتنا
  • مدرب كندا: سنواجه منتخبا مغربيا منظما يتمتع بفرديات مذهلة
  • المغرب وكندا.. مواجهة بطموحات كبيرة وأرقام متقاربة في ثمن نهائي كأس العالم
  • مبحوث عنه دوليا بأمر قضائي أمريكي.. توقيف هندي بمطار محمد الخامس
عاجل
الخميس 18 ديسمبر 2025 على الساعة 21:19

ابتداء من فاتح يناير 2026.. زيادة 5 في المائة في الحد الأدنى للأجور

ابتداء من فاتح يناير 2026.. زيادة 5 في المائة في الحد الأدنى للأجور

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس (18 دجنبر)، على مشروع المرسوم رقم 2.25.983 بتحديد مبلغ الحد الأدنى القانوني للأجر في النشاطات الفلاحية وغير الفلاحية، قدمه وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل والكفاءات.

ويندرج هذا المشروع في إطار استكمال تنفيذ الالتزامات المرتبطة بتحسين الدخل لفائدة أجراء القطاع الخاص المضمنة في الاتفاق ثلاثي الأطراف الموقع بتاريخ 29 أبريل 2024 بين الحكومة والمنظمات النقابية للأجراء الأكثر تمثيلا والمنظمات المهنية للمشغلين، والمتعلقة بتنزيل الشطر الثاني من الزيادة المقررة في مبلغ الحد الأدنى القانوني للأجر في النشاطات الفلاحية وغير الفلاحية والمحددة نسبتها 5 بالمائة.

ويهدف مشروع هذا المرسوم إلى إقرار الزيادة في مبلغ الحد الأدنى القانوني للأجر بنسبة تقدر ب 5 بالمائة في النشاطات غير الفلاحية ابتداء من فاتح يناير 2026 وفي النشاطات الفلاحية ابتداء من فاتح أبريل 2026.