• استقدم الضحية من ناد ليلي.. توقيف ثلاثيني في أكادير بشبهة تعريض فتاة لاعتداء جنسي مقرون بالعنف الجسدي
  • يرأسه حجيرة.. وفد اقتصادي مغربي يزور مصر لتعزيز العلاقات الاقتصادية والمبادلات التجارية
  • معبر الكركارات.. حجز شحنة من “البريك” المحشوة بطنين من الحشيش!!
  • كعادتها في صناعة العداوات المجانية.. الجزائر تهاجم الإمارات وتصفها بـ”الدويلة المصطنعة”!
  • للوقوف على تقدم المشاريع الفلاحية والبحرية المهيكلة بالجهة.. وزير الفلاحة في جهة الداخلة وادي الذهب (صور)
عاجل
الثلاثاء 29 أبريل 2025 على الساعة 14:30

إعلانات مضللة بشأن تأشيرة الحج.. وزارة الأوقاف تدعو إلى توخي الحذر

إعلانات مضللة بشأن تأشيرة الحج.. وزارة الأوقاف تدعو إلى توخي الحذر

دعت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية عموم المواطنات والمواطنين إلى توخي الحذر بخصوص بعض الإعلانات المتداولة بشأن الحصول على تأشيرة الحج.

وأكدت الوزارة، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء (29 أبريل)، أن أداء مناسك الحج يتم بالحصول على تأشيرة الحج عبر بوابة المسار الالكتروني الموضوعة من طرف السلطات السعودية المختصة، وذلك ضمن الحصة المخصصة للمملكة المغربية، إما عن طريق التنظيم الرسمي أو تنظيم وكالات الأسفار السياحية.

وتهيب وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية بالمواطنات والمواطنين من أجل توخي الحذر بخصوص بعض الإعلانات التي يتم تداولها في هذا الموضوع، مشددة على أن أي تأشيرة أخرى سواء كانت للسياحة أو الزيارة أو لغير ذلك لا تخول الحق في أداء مناسك الحج، ولا تمكن من الحصول على بطاقات (نسك) التي يسمح لحامليها فقط بأداء مناسك الحج.