• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الخميس 27 ديسمبر 2018 على الساعة 13:40

أول كلمة له بعد المرض.. الرئيس الغابوني يخاطب شعبه من الرباط

أول كلمة له بعد المرض.. الرئيس الغابوني يخاطب شعبه من الرباط

يخطط الرئيس الغابوني، علي بونغو، لإلقاء أول كلمة له، منذ تعرضه لأزمة صحية في أكتوبر الماضي.
وقال موقع “جورنال دي كاميرون” الفرنسي إن مصدرا مقربا من بونغو كشف عن نية الرئيس الغابوني إلقاء أول خطاب له منذ اختفائه بسبب الأزمة الصحية، التي تعرض لها في 24 أكتوبر الماضي في السعودية، حيث تم نقله إلى المغرب في وقت لاحق.
ونقل المصدر لوكالة الأنباء الفرنسية (أ ف ب) أن علي بونغو، الذي يقضي فترة نقاهة في المغرب في الوقت الحالي، سيوجه خطابا إلى الشعب من العاصمة المغربية الرباط.
ولفت المصدر إلى أن الرئيس الغابوني فوض رئيس الوزراء، إيمانويل إيسوزي نغوندت، أن يقوم بما يجب القيام به فيما يخص احتياجات المواطنيين حتى يعود إلى البلاد بعد شفائه.
وانتشرت أنباء عن إصابة الرئيس الغابوني بالعجز، وبعضها تحدث عن وفاته، عقب اختفائه المفاجئ وعدم وجود تواصل مستمر مع وسائل الإعلام.
وخلال فترة مرضه، التي استمرت لأكثر من شهرين، لم يظهر له سوى صورة واحدة ومقطعي فيديو دون صوت، ما آثار تكهنات حول حالته الصحية.