• وفد اقتصادي سعودي يحل بالرباط.. المغرب والسعودية عازمان على توطيد التعاون الاقتصادي
  • حذرت من “انفجار جديد واحتقان غير مسبوق”.. نقابة تعليمية تتهم الوزارة والحكومة بـ”نكث الالتزامات المتفق عليها”
  • موازين 2025.. الدورة الـ20 استقطبت أكثر من 3,75 مليون من عشاق الموسيقى
  • رسميا.. إدانة بودريقة بـ5 سنوات سجنا نافذا
  • من ضمنهم 3 آلاف في العالم القروي.. 54 ألف مستفيد من برنامج دعم السكن
عاجل
الخميس 11 فبراير 2021 على الساعة 16:00

أكد على دورهم في مواجهة الجائحة.. الاستقلال يُطالب بتلقيح الصحافيين مع “الصفوف الأولى”

أكد على دورهم في مواجهة الجائحة.. الاستقلال يُطالب بتلقيح الصحافيين مع “الصفوف الأولى”

دعا الفريق الإستقلالي في مجلس النواب، الحكومة إلى إدراج الصحفيات والصحافيين، ضمن المرحلة الأولى للحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كوفيد 19.

ووجه نور الدين مضيان، ممثلا للفريق الاستقلالي، سؤالا للحكومة حول أسباب عدم إدراج الصحفيات والصحفيين، ضمن المرحلة الأولى للحملة الوطنية للتلقيح ضد كوفيد 19، “رُغم الأدوار الطلائعية التي قامت بها الصحافة الوطنية في الحملة الوطنية للوقاية والتحسيس بمخاطر جائحة كورونا”.

و اعتبر الفريق الإستقلالي، بأن هذه الفئة ظلت طيلة مدة الحجر الصحي، بما عرفه من إحساس عام بالقلق والخوف، مرابطة في كل ربوع المملكة، لتحقيق غاية الوقاية من الفيروس ومخاطره وطرق التعامل معه، إسوة بباقي العاملين في الصفوف الأولى لمواجهة الجائحة.

كما دعا ممثل الفريق الإستقلالي، الحكومة إلى إدراج الصحافيين ضمن الصفوف الأمامية للتلقيح، نظرا لنوعية المهام المهنية التي تضطلع بها هذه الفئة، والتي تتميز بتواصل شبه دائم وميداني مع المواطنين، مضيفا أن عدد الصحافيات والصحافيين في بلادنا لا يتجاوز بضع آلاف.