• جدل الأضاحي.. التقدم والاشتراكية يتهم الحكومة بـ”تضليل” المغاربة وفشل السياسة الفلاحية
  • قيطوني: الضرائب أداة سيادة وعقد ثقة بين الدولة والمواطن
  • الباك.. 528 ألفا و135 مترشحة ومترشحا يجتازون الامتحان الوطني الموحد دورة 2026
  • بالصور من مديونة.. كسيدة خايبة بين جوج طاكسيات ماتو فيها جوج
  • نحو تعزيز الاستخدامات العلاجية للقنب الهندي.. لقاء علمي يجمع مختصين وخبراء مغاربة في الدار البيضاء
عاجل
الخميس 19 أغسطس 2021 على الساعة 20:30

9752 وفاة في 24 ساعة.. كورونا تستمر في حصد الأرواح حول العالم

9752 وفاة في 24 ساعة.. كورونا تستمر في حصد الأرواح حول العالم

تسبب فيروس كورونا بوفاة 4,392,364 شخص في العالم منذ ظهوره في الصين نهاية ديسمبر 2019، وذلك حسب تعداد أجرته اليوم الخميس (19 غشت)، وكالة فرانس برس استنادا على التقارير الرسمية الحديثة.

وسجل العالم يوم أمس الاربعاء (18 غشت)، ما يناهز 9752 وفاة إضافية و678,470 إصابة جديدة، في وقت تعتبر فيه منظمة الصحة العالمية، آخذة بالاعتبار معدل الوفيات الزائدة المرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بكوفيد-19، أن حصيلة الوباء قد تكون أكبر بمرتين أو ثلاث مرات من الحصيلة المعلنة رسميا .

هذا وتأكدت إصابة أكثر من 209,192,770 أشخاص بالفيروس منذ إبلاغ مكتب منظمة الصحة العالمية في الصين بظهور المرض، وتعافت الغالبية العظمى من المصابين رغم أن البعض استمر في الشعور بالأعراض بعد أسابيع أو حتى أشهر.

ويشار إلى أن  الأرقام تعتمد على المعطيات اليومية للسلطات الصحية في كل بلد حيث تستثني المراجعات اللاحقة من قبل الوكالات الإحصائية التي تشير إلى أعداد وفيات أكبر بكثير، في حين تبقى نسبة كبيرة من الحالات الأقل خطورة أو التي لا تظهر عليها أعراض، غير مكتشفة رغم تكثيف الفحوص في عدد كبير من الدول.