• جلال جيد: المشاركة في مونديال 2026 كانت حلما لكل حكم… ونهدي البرونزية لجلالة الملك
  • دوايت يورك: بوعدي الوحيد الذي يستحق 100 مليون!
  • ملف الصحراء.. رومانيا تدعم مبادرة الحكم الذاتي
  • ميسي يعلق بعد خسارة النهائي: “الألم شديد للغاية”
  • سفيان بن جديدة: ارتداء قميص الأهلي شرف كبير… وسأقاتل لإسعاد الجماهير
عاجل
السبت 03 أكتوبر 2020 على الساعة 11:00

7 شهور وهوما حاصلين.. عودة 200 شخص من العالقين في مليلية

7 شهور وهوما حاصلين.. عودة 200 شخص من العالقين في مليلية

انطلقت، أمس الجمعة (2 أكتوبر)، العملية الثانية لإعادة المغاربة العالقين في مليلية، حيث استفاد 200  شخص من العودة إلى منازلهم، بعد ما ظلوا عالقين، منذ يوم 13 مارس الماضي، بسبب الإجراءات المفروضة من طرف السلطات للحد من تفشي فيروس كورونا المستجد، المتعلق بإغلاق الحدود.

ووفق مواقع إخبارية محلية، فقد عبر العالقون عبر معبر بني إنصار الحدودي، باتجاه منازلهم بعد قرابة سبعة أشهر من الحصار في المدينة، وبعد إجرائهم التحاليل المخبرية الخاصة بفيروس كورونا المستجد، وإخضاعهم للحجر الصحي في منازلهم. 

وكانت السلطات المغربية بتنسيق مع نظيرتها الإسبانية نظمتا نفس العملية، يوم الأربعاء الماضي، فيما من المترقب تنظيم عملية أخرى، غدا الأحد يستفيد منها باقي العالقين.

وفي سياق مرتبط، نقلت مواقع محلية مشاهد حميمية بين العالقين على المعبر الحدودي، كما أدلى عدد منهم بتصريحات أكدوا فيها سعادتهم بالعودة إلى منازلهم.