• حذره من “عواقب وخيمة”.. ترامب يؤكد انتهاء علاقته بإيلون ماسك
  • بسبب كلب.. مصرع 3 أشخاص في حادثة سير على الطريق السيار بالقرب من أزمور
  • لتعزيز التعاون.. السغروشني تجتمع بمدير العمليات بالبنك الدولي بالمغرب ومنطقة المغرب العربي ومديرة برنامج الأجندة الرقمية لـMENA
  • أكثر من 42 ألف مغربي.. المغاربة يتصدرون قائمة الحاصلين على الجنسية الإسبانية في 2024
  • “الفار ديال كيفاش”.. الركراكي يسيطر أمام تونس وسؤال “الأداء” مستمر
عاجل
الأحد 22 أبريل 2018 على الساعة 14:30

سبع حالات في شهر واحد.. حجب مواقع في مصر بسبب “الحوت الأزرق”

سبع حالات في شهر واحد.. حجب مواقع في مصر بسبب “الحوت الأزرق”

أصدر النائب العام المصري قرارا بتكليف الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، بحجب المواقع التي تبث الألعاب الإلكترونية على شبكة الإنترنت ومنها “الحوت الأزرق”.

وعلل المصدر القضائي المصري في بلاغ أوردته وكالة أنباء الشرق الأوسط بما تشكله هذه الألعاب من خطورة، ولكونها تستهدف صغار السن.

وأشار المصدر غلى ما يترتب على اتباع تعليمات اللعبة ومراحلها المختلفة، من إيذاء الشخص لنفسه أو ذويه، بما قد يصل بالأمر إلى الانتحار وارتكاب جرائم القتل.

وأكد المصدر على أن النيابة العامة المصرية ستسلك كافة السبل من خلال الاتفاقيات الدولية للتعاون القضائي، لتحديد هوية هؤلاء الأشخاص سعيا لاتخاذ الإجراءات الجنائية ضدهم.

ووصل عدد ضحايا لعبة الحوت الأزرق في مصر إلى حدود الجمعة (20 أبريل) 7 حالات في غضون شهر واحد، وفق تقارير صحافية.

وأوضحت المصادر أن طالبة في محافظة سوهاج جنوب البلاد، تبلغ من العمر 17 عاماً قتلت والدتها وشقيقها المعاق حرقا.

كما أشعلت النار في منزلها تنفيذا لتعليمات لعبة الحوت الأزرق.